您的位置:首页 > 社会新闻

獐子岛扇贝绝收董事长:连本带利损失11亿

时间:2020-01-23

一项突然宣布的巨额亏损将张子岛推到了风口浪尖,该岛被称为“第一批国内海洋农业”。市场难以置信:冷水团已经消灭了100多万亩扇贝,造成8亿元的损失。雾很大,这个难题很难解决。真相是什么?记者最近来到张子岛,就市场关注的问题采访了张子岛董事长吴厚刚。

1

冷水质量能监测预警吗?

吴:渔业的海洋气象工作相对被动。他们中的大多数监控和预报暴雨和台风。一些渔业风险,如洋流和冷水团,无法确定。没有人能确定灾难发生在哪里。

q:你也做洋流监测,你没提前注意到冷水团吗?

Wu:虽然我们进行监测,但我们没有高端系统数据,海洋科学家无法及时测量。北部冷水团是该海域最重要的海洋天气。历史上,它也是一种海洋天气,对这个地区有很大的影响,并贯穿黄海地区。然而,现在没有人在监视它。我们的一家企业没有谈论冷水团,每个人都不理解它。我们感到非常委屈。

2

为什么其他农民没有受到影响?

吴:我们有监控平台和数据。我们不应该说我们不知道海岛的情况。起初,我们不知道冷水团是这场灾难的主要原因。我们有监控平台和科学数据。在发现异常后,我们将数据提供给海洋专家,他们推测并分析来自他们平台的数据,以判断情况。

q:有些人质疑为什么其他扇贝在同一水域不受影响。

Wu:并非所有的稻田都受到影响,受影响的主要区域是离土地最远的地方。陆地有20多米深,受灾地区有40多米深,扇贝都在海底。

问:我听说附近的海岛没有损失?

Wu:我们知道他们的情况,并帮助他们计划。现在他们要上市了,但是还没有发生。已经投资了

37.35亿元吗?

吴:这是100%。

q:这个输入的概念是什么?

吴:105万亩海域,新海域7500株/亩海域,老海域5500株/亩海域。现在丢失的幼苗每棵8美分。育苗费、海洋使用费、财务费和护理费,总费用包括四项,共计7.35亿元。

问:你计算过放入的幼苗总数了吗?

吴:包括育苗费等四项费用的损失,总计约7.35亿元。

你种了这么多扇贝苗吗?

你种了这么多扇贝苗吗?

Wu:2011年,10%的幼苗是自己培育的,90%是从外部购买的。旅顺、海岛、大长山和小山山的大部分?晒憾际怯傻钡赜婷裢瓿傻摹=昀矗颐且部剂俗约旱姆敝场W晕曳敝持辽俦韧獠考鄹癖阋?20%。

q:有些人质疑当时没有种植这么多幼苗?

Wu:在播种过程中,他们都来自自己的公司,没有第三方组织在场。播种通常持续大约70到100天。一箱接一箱的幼苗,扬帆出航,倒入指定区域。

你为什么一次积累这么多?

你为什么一次积累这么多?

吴:我们发现它不见了,我们不得不把它注销。

问:很难让每个人都相信这么多东西会在一瞬间丢失。

吴:在海底,没有人能看到他死去。这与农业寒流非常相似。例如,白菜,一个寒流,虽然很快就会关闭,但仍然会失败。

我想谈谈注销。如果种了100棵幼苗,我挑20棵就够了。如果80株幼苗被注销,没关系。如果没有这场灾难,按照我们过去的毛利率,你不会问我我们什么时候卖了12亿元的收入,所以现在每个人都会问我8亿元的损失?这个行业天生就是高产出、高投入和高风险的行业。投资者的钱是老百姓的钱,现在输了,老百姓跟着倒霉。我们都受伤了。

隐藏的损失是什么?

隐藏的损失是什么?

Wu:正常情况下,毛利为30%-50%,产量随不同的水环境而变化。如果我们每亩生产30公斤,我们可以收支平衡。按照30%的毛利计算,我们这里还有20多亿的隐性亏损,也就是要赚取的利润。

问:那么,加上利息和成本,将会有近11亿英镑的损失。

吴:是的

问:为什么不每季度抽样一次?

吴:农业有辞职的意思。没有必要在其他季节进行抽查。“会计师参加了多少天的“8”盘点?

q:其他海鲜企业在播种过程中有视频监控方法。作为你最重要的资产,你应该最重视库存。你是怎么做到的?

吴:会计只在盘点时在场。他和我们一起出海了。由于天气等客观因素,会计师只能选择几个点。我们选择90分,他只能跟着几分去检查。十月份的这个时候,我们花了大约一个月的时间清点存货。由于大浪和其他原因,会计师只有3天的时间出海检查存货。“9”以前遭受过这样的灾难吗?

Wu:以前有小规模的灾难,但是如果整体盈利,受影响的小区域可能会被消灭,所以我们就不提了。然而,这100万亩的面积太大,无法摊销甚至。必须宣布。“10”张子岛会是“下一只蓝田股票”吗?

q:外界谣传大股东盗用了这笔钱。怎么样?

吴:大股东是章子岛投资开发中心,是一家集体企业。

问:有人说大股东张子岛投资发展中心在做房地产?

吴:是的,他们正在大连建造?课莺蜕桃档夭?

q:他们当地的生产规模大吗?

吴:它也不小。他们中的许多人利用股权质押为银行、信托公司和证券交易商融资和质押股票。这些问题和高管的辞职极具争议,我们无法理解。我们可以承受这些压力,但很多人把我们比作蓝田。这没有根据,对我们不公平。

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图