您的位置:首页 > 社会新闻

颍东区口孜镇“四举措”确保群众过“暖冬”

时间:2020-01-15

雨雪交加,天气越来越恶劣,口子镇采取了积极有效的措施,确保贫困群众过冬的安全。

一是加强领导,明确责任。牢固树立“事关群众利益,事关重大”的意识,坚持最高领导亲自抓,分管领导具体抓的原则。做好冬季困难群众的安全保障工作,是当前党委和政府的一项重要任务。我们还将在乡镇两级建立冬季困难群众安全责任制。

二是全面接触排,建立账簿。镇党委和政府要求驻村干部深入农村,对镇内17个村(居)的贫困人口进行深入调查,详细登记贫困人口的饮食、衣着、住房、取暖等情况,并建立台帐,及时了解他们的生活困难和需求。对贫困家庭、五保户、重度贫困家庭和残疾人进行了走访,提醒群众防火、防冻、防煤气中毒和防食物中毒。

第三是执行政策和提供及时的援助。乡镇政府办公室负责及时分配各类社会救助资金,落实各项惠民政策,减轻生活负担。多渠道筹集资金,集中统一采购棉被、粮食和其他需要的物资,及时发放。

第四,增强意识,消除隐患。针对独居老人自理能力差的问题,要求各地养老院工作人员和干部优先考虑冬季取暖安全,加强对贫困人群的安全教育,增强自我保护和自我防范意识。调查安全隐患,确保及时消除,确保冬季群众安全。

(资料来源:宁云,颍东区口子镇党政办)

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图