您的位置:首页 > 社会新闻

今年以来改造低洼地段排水系统这次台风暴雨期间显现效益

时间:2019-12-03

新青街

低洼地区排水系统改造自今年以来

台风暴雨期间出现效益

北仑新闻网

2013年10月10日

月8日清晨,记者拍摄的陆贞路路面较为干燥 (谢挺照片)

北仑新闻网(谢挺记者陈于虹邵毅)“没问题,水退得更快 “10月8日,记者在镇里接受采访。港口家庭的陈阿姨说,这次雨后,水已经基本退去,没有积水。 新青街作为道路的低洼地段,今年夏天在原有城镇道路改造的基础上,对道路后部的薛鑫巷排水系统进行了改造。 新青街的官员表示,整条路不长,生活污水和雨水分开排放,这样整个城镇道路,无论雨水有多大,都会很快渗入地下,不会造成积水。

鉴于去年台风造成部分低洼地区积水严重,新青街今年已投资近300万元改善道路排水系统,并在社区安装强力排水装置,以纾缓台风暴雨造成的积水问题。 新青街道办事处副主任张力绘表示,该街道每年都会推进低洼地区的排水改造工程。去年,针对受台风海葵影响最严重的地区,工作进度加快,凤仪新村、新雪弄等五六个地方进行了集中整治。

“这一次道路会很快被抽干。你看,今天不会有积水。 ”宁波经济技术开发区永奇磁业有限公司门卫石世福高兴地指着门口的华鼎路说道。 华鼎路长约200-300米,是白河社区多年来积水最严重的地方。 从去年下半年开始,新青街花了三个月时间疏通排水管,增加排水管的管径。 “去年,积聚的水溢出到车间,生产也受到影响 像今年这样的排水能力,不应该再有这样的情况了。 ”石师傅说道

滨海金源小区今年上半年安装的强排水系统已经可以投入使用。 滨海金源地势两侧高中间低,因此在暴雨条件下,社区滨河地区积水较为严重。 据安装人员介绍,社区沿河安装了四条强排水管道,连接社区的地下雨水管道,雨水通过水泵排到附近的河流中,同时加高河岸,防止河流倒流。 “全部打开,每小时可以排水340立方米 “安装人员说,该系统也安装在泰和康源。去年台风海葵时已经使用过了,相信经过一场大雨后,滨海金源的积水情况将会大大改善。

-关闭窗口--

怎样优化网站结构

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图