您的位置:首页 > 社会新闻

四川第二届“天府杯”创业大赛开始报名一等奖可获10万元

时间:2019-11-16

成都7月2日电(记者李丹)7月2日,四川新闻网记者从四川省人力资源和社会保障部获悉,近日,四川省人力资源和社会保障部、省财政厅、省教育厅、省退伍军人事务部、四川省团委联合发布《关于举办四川省第二届“天府杯”创业大赛的通知》,全省第二届“天府杯”启动赛开始报名。

据报道,比赛的主题是“为天府创造一个赢得未来的梦想”。旨在落实党中央、国务院关于“全民创业创新”的决策部署,推进创新驱动发展战略的实施,营造关爱支持创新创业的良好社会氛围,搭建我省创业项目示范交流和资源对接平台,探索成功创业模式,展示创业风格,提升创业精神,激发创业热情,以创业带动就业,不断扩大竞争影响力,进一步打造“天府杯”创业竞赛品牌

竞赛由省人力资源和社会保障部、省财政厅、省教育厅、省退伍军人事务部和四川省共青团委员会赞助。由省就业服务管理局和省大学生创新创业中心主办,中国邮政储蓄银行四川省分行协办。

比赛将分为四组,即大学生创业小组、返乡创业小组、退伍军人创业小组和创业与财富创造小组。市(州)将组织预赛,竞赛组委会将组织决赛和决赛的实施。决赛将不设小组

大学生创业小组的参与者包括毕业后五年内(2014年7月至2019年7月)普通高校的全日制大学生、大学毕业生(包括从国外回国并具有国家认可学历的人、技术学院的高级工人班、预备技师班和特殊教育学院的职业教育毕业生)

返乡农村创业小组的参与者:农民工、农村企业家、科技人员、大学和中学毕业生、海外返乡者和其他类型的返乡农村企业家。成立的企业或组织将于2014年5月30日后注册。参与者是企业或组织的第一批创始人或创业团队的核心成员。

退伍军人创业小组的参与者:独立就业的退役士兵、独立转业的军队干部、复员干部和其他退伍军人企业家。他们设立的企业或组织将于2014年5月30日后注册。

创业财富创造集团的进入者:2014年5月30日后注册的企业或组织。进入者是企业或组织的第一批创始人或创业团队的核心成员

本次比赛是为已经在四川省行政区域开始创业的个人和团队举办的。每个参赛项目只能选择一个竞赛类别。 同时满足多个注册条件的,根据我自己的自愿,只能提交给一个组,不能同时提交

所有项目必须符合国家法律法规,不得侵犯他人的知识产权。具有良好的经济效益和社会效益,管理诚实守信;具有投资价值和发展潜力 2019年5月30日之前,国家和省级创业竞赛的获胜者将不再参加竞赛。

参赛作品必须通过市(州)竞赛组委会的资格和形式考试后方可提交

从日程安排来看,有四个阶段:报名、预赛、决赛和决赛 从现在到7月12日:注册和考试 所有参赛作品必须在竞赛官方网站()上注册,以便统一注册,并按要求完整、准确和真实地报告相关信息。 详情请关注微信公众号“创新与创业”

市(州)竞赛组委会将对参赛作品进行初审,省级大学生创新创业活动中心将对结果进行评审。审查委员会审查并经竞争秘书处确认后,结果将分发给各城市(国家) 参加者可以到官方网站或微信公众号查询考试结果。

7月:预赛 由各市(州)组织,各市(州)和各小组选出3个参赛项目晋级,全省各小组选出63个参赛项目晋级决赛。

八月:决赛 它分为两个阶段:团体推广和十大资格赛。 每组产生3个项目以晋级决赛。

团体推广比赛:每组63名选手抽签分成两组。两组被分为项目路演、专家评审意见和现场评分。从两组中总共选出10个项目进入前10轮资格赛。

前10名资格赛:每组推广的10个项目将进行路演,由专家评委进行评估和评分。前三名将根据分数排名。他们将被授予“大学生创业之星”、“返乡创业之星”、“退伍军人创业之星”和“创业财富创造之星”等称号。第四至第十名将被授予“大学生创业模范”、“返乡创业模范”、“退伍军人创业模范”和“创业财富创造模范”称号 四个小组最终以12个项目进入决赛。

11月:决赛 竞赛组委会在竞赛官方网站上公布了获胜者和决赛选手名单,并接受了社会监督。未能通过宣传的选手将被取消参赛资格,决赛将依次进行。 决赛中没有小组。12支参赛队伍将分别在项目中进行巡回演出。现场评委打分,结合企业家、媒体记者和公众投票结果,综合评选一等奖、二等奖、三等奖、六等奖和现场奖。 决赛将在成都举行

在奖励和支持方面,决赛中的一、二、三、三等奖分别获得10万元、6万元、4万元和2万元,并颁发证书和奖杯

进入决赛的项目可以根据需要在地方政府支持的企业孵化器中进行结算,享受优惠的商业政策和高质量的商业服务。

当地人力资源和社会保障部门将为不享受创业担保贷款、创业补贴、创业就业激励等扶持政策的参与项目,开辟绿色通道,并按照规定指派专人实施各项创业扶持政策。

本网站(平台)上发布内容的知识产权归四川新闻网络媒体(集团)有限公司和/或相关权利人专有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图