您的位置:首页 > 社会新闻

视频|低俗当有趣海南话歌曲创作怎能如此乱搞

时间:2019-11-12

在过去的两天里,许多海南网民在他们的朋友圈和微信群中发现,当地创作者制作的所谓“神曲”引起了激烈的争议。一些网民谴责它粗俗有趣。 这样的海南方言歌曲已经被放在各种平台上,比如颤音和网易云?我受不了了!

究竟是什么“神曲”引起了如此大的争议

往下看,你会看到

9月10日。值此教师节之际,“强兄弟音乐工作室”微信公众号发布了一个名为《鲁迅买墨汁》的推文,内容为:“2018海浦励志神曲《学会这首歌你就厉害过老师》,励志岛民!”随后,这首歌的MV被附上。

0x 251 c

“强哥音乐工作室”微信公众号推截图

“学这首歌比老师好”?鼓舞岛民?鼓舞人心?乍一看,记者简直不敢相信自己的眼睛,因为几乎每个说海南方言的人都知道“鲁迅买墨水”是海南方言的同音字。

在微信和朋友圈,“强哥”用海南方言创作了所谓的“神曲”,引起了很大争议。 事实上,即使在微信公众号“羌歌音乐工作室”的评论区,也有很多网民对此举感到愤怒。

网民

京:你为什么要选择鲁迅?你为什么不选择其他名人呢?只是用粗话制造歧义。你能说好海南方言吗?如果你继续这样下去,没人会学海南方言。

最近,海南原创歌手强歌创作了一首名为《鲁迅买墨汁》的歌曲,在网上引起了争议 为什么这首歌不合适?9月12日,来自Nanhai.com的记者走上上海街头,聆听大家对这首歌的看法。

海南日报客户端和南海网络客户端记者发现,歌曲发布后,先后在社交网络平台或流量巨大的信息发布平台上上架,如震撼音、网易云乐和今日头条

今天的标题是将这首歌放在标题为《鲁迅买墨汁》的推荐页面上

0x 251d

今日头条歌曲

海南学习?如果内地人或当地未成年人在不知情的情况下对亲戚、朋友或老师说“鲁迅买墨水”,结果可能会非常尴尬,甚至导致言语或身体冲突。

此外,歌词中还出现了“三代人的生殖器相互直接旁系”等粗俗词语,令人震惊。

0x 251 e

网易云音乐歌曲截图 其中,诸如“三代同宗的生殖器”这样的粗俗歌词令人震惊。

令人震惊的是,对“鲁迅买墨”的搜索引出了“鲁迅买墨”的话题,至今已有6553人看到了这个话题。 用户名为“海南江歌”的账户还发布了一段视频,其中“江歌”声称:“我已经开始膨胀了。我已经决定把入场费提高到50元,准备好了!”

9月12日,这首歌的作者在微博上写道:“有趣的是,我的第一首网易云歌曲是《海南音乐:海南人学起来2018海普励志歌〈鲁迅买墨汁〉》。” 还附有网易云音乐歌曲的链接。

我不知道内容审计渠道的人员,如trembles、网易云乐、今天的头条、腾讯视频等。知道“鲁迅买墨水”是“NMB”的谐音吗?

据网友报道,记者发现“鲁迅买了墨水”并不是“羌歌”第一次以海南俚语为标题创作歌曲。 2014年,蔷哥曾发表过一首名为《鲁迅买墨汁》的歌曲(“菠萝买不到”也是海南方言的强烈谐音) 9月11日晚,“强哥”在微博上写道:“《菠萝买不起》 (2014)和《菠萝买不起》 (2018)都是我自己制作的,我真的很自豪……”

0x 2520

“强哥”微博截图

事实上,早在2014年,愤怒的网民在听了《鲁迅买墨汁》之后就离开了天涯社区愤怒的创作者

平心而论,作为当地的音乐制作人,《羌歌》也创作了流行的海南歌曲,如《菠萝买不起》 然而,“神曲”可以通过反复使用“NMB”和“CNMB”这两种粗俗的语言作为歌曲的标题和内容并大规模发行,以及使用海南人羞于说的最粗俗的海南语来制止。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:曾金玲

-

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图