您的位置:首页 > 社会新闻

普京下令组建军事建设公司 跨过承包环节增效率

时间:2019-11-12

原标题:普京下令组建军事建筑公司

照片说明:俄罗斯军事建筑公司将加强极地机场和基地的建设

俄罗斯总统普京近日签署命令正式批准成立国防部直属的军事建筑公司,并计划在3个月内完成挑选负责人、组建各种职能组织和与联邦政府相关部门对接的任务。 作为应对俄罗斯国防和建设领域诸多弊病的酝酿已久的“大姿态”,该公司由普京本人签署并批准,主要任务是从商业企业手中接管军事建设,为俄罗斯规范重点军事项目建设、提高军营建设效率提供战略和技术支持。

高级军事和政治官员“宣布”

据俄罗斯媒体报道,该公司的设计和准备决策来自俄罗斯的高级军事和政治官员。 今年3月,俄罗斯国防部长绍伊古(shoigu)向外界宣布,为了取代“因挪用军事资产和工期延误而被勒令解散,大大玷污了俄罗斯国防部形象的俄罗斯联邦特别建设署(Russian Federal Special Construction Agency),他提议成立一家得到普京支持的官方军事建设公司。 俄罗斯总统令指出,军事建筑公司的任务是根据国家和国防的需要建造、改造和修复军事基础设施,并建造一些民用项目。

负责兵营建设的俄罗斯国防部副部长伊万诺夫(Ivanov)表示,军事建筑公司是军事和特殊设施建设(如战略武器的特殊发射场地等)的总承包商和首席执行官。),负责土地利用规划、工程基础勘察等项目的全过程建设,相关文件的编制和提交,以及军事和公共基础设施的建设、改造、大修和技术支持。

俄罗斯媒体认为,通过亲自签署和介绍军事建设公司的相关信息,并选择以公司模式经营军事建设项目,军事建设可以与商业部门分离,最大限度地避免腐败。 以前,俄罗斯的军事建设是俄罗斯联邦特别建筑署的责任,该署因卷入许多丑闻而受到批评,例如贪污资源、官员腐败、大规模拖延或“未完成”项目。 尤其是在2015年至2016年由国防部负责的北方舰队设施建设等项目中,10多名高级将领和许多高级政府官员采取欺骗手段,引发了信任危机。

“大胃口”不是为了利润

根据该计划,军事建筑公司总部设在莫斯科,由国防部直接管理。该公司的负责人由俄罗斯联邦政府任命。其11个子公司和其他机构的设计管理局主要负责项目论证、方案审查、专业咨询以及设备管理和应用。五个子公司分别承担四个战区和北方舰队设施的建设项目。这三家子公司专门从事基础设施建设项目,主要包括道路和机场、培训基地配套设施、港口和水利工程以及核设施建设项目。这两个设计院主要负责方案设计等研究和论证工作。此外,他们还将吸收一些建筑材料和成品制造商。

Analysis说,军事建筑公司的业务范围从最初阶段就基本涵盖了俄罗斯国防和建筑的所有领域。作为国有“中介机构”,它不仅有利于俄罗斯政府和军队从更高层次上推动企业发展,而且从源头和渠道上有效监督资金投入和项目进度。

俄罗斯强调军事建筑公司的非营利性质及其对提高工作效率的意义 伊万诺夫指出,公司的成立是为了跨越承包商的环节,从商业企业手中接管军事建设项目。"它的非营利性质将避免腐败、无效的资金投资或过度滥用." 根据计划,公司将承担市场承包商近60%的业务规模,同时简化审批程序,提高工作效率。 目前,俄罗斯已经精简了近30%的前军事建设管理人员。

此外,俄罗斯计划到2027年向该公司共拨款1万亿卢布(1卢布约合人民币0.1元),为其可持续发展和业务扩张提供资金支持。

尚未投入运营先接受订单

尽管俄罗斯方面表示,这家军事建筑公司要到2020年初才会正式运营,但各领域的订单都已跟进。 根据该计划,2019年将建设3,751个建筑设施,其中2,378个已经开工。军事建筑公司将优先确保上述项目的进展。2020年,俄罗斯军队计划完成所有军械库和弹药库的建设,继续为士兵及其家人建造房屋,并加快军事医疗和教育设施的建设。预计俄罗斯军营设施的建设和交付率将提高15%至20%

此外,俄罗斯国防部确定了军事建筑公司的两项关键任务,即加强核遏制力量和建造新的武器和设备设施,以及要求高科技安全检查系统。加强极地机场和基地建设,维修和维护包括新地球岛在内的5个重要军事基地的设施。 可以预见,军事建筑公司的成立将为俄罗斯军队的建设提供完善的后勤保障。

与东方微博、新浪微博、腾讯微博、微信分享

京东1季度:90后热衷高端安瓶男士火了

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图