您的位置:首页 > 社会新闻

布鲁克林篮网队与中国外交官在纽约庆祝中秋节

时间:2019-09-28
?虎扑9月12日,根据人民日报英语网9月12日在纽约举行的报道,中国驻纽约总领事馆周三(北京时间周四)为布鲁克林篮网举行了中秋节招待会)。这支NBA球队即将访问中国参加一个派对。

Brooklyn Nets总经理Sean Max带领明星球员Spencer Dindi,Garrett Temple,Nicholas Claxton和Theo Pinson以及来自中国纽约总领事黄平的几位高管在哈德逊河旁边的领事馆大楼接待。

黄先生在一次简短的欢迎辞中向他的美国客人解释了庆祝中国中秋节的传统。他们看满月,吃月饼,然后送满月饼给布鲁克林篮网的球员。

篮网的控球后卫丁维迪在第一次传球后显然很喜欢它,甚至从总领事那里学到了如何用中文说“月饼太美味了”。

黄还希望球队能够在即将到来的NBA季前赛对阵洛杉矶湖人队的比赛中好运。这场比赛将于10月在中国的上海和深圳举行,并表示比赛门票只需一分钟。在里面售罄。

“这位高级外交官说:”我认为体育是连接太平洋人民的非常非常重要的桥梁。

“虽然中美之间在政治领域存在一些问题,但我并不担心。当你去中国时,我知道人民的交往会继续下去,人民将在外交上拥有最后的发言权。

在回应总领事的讲话时,丁维迪承诺网队将为美中关系“做好所有事情”。

“体育是普遍的,所以我认为这是联系人的事情之一。无论国界如何,不论国籍,体育都能把我们聚集在一起,”丁维迪说。

这位26岁的球员来到中国只是为了代言和慈善比赛。他说他对这场“全面的NBA比赛”感到很兴奋,并希望“获得真正的,全面的球迷体验”。

中国电子商务巨头阿里巴巴的联合创始人兼布鲁克林篮网的老板Joseph Tsai对视频表示欢迎,并对总领事馆的热情款待表示赞赏。

他说:“我希望中国篮球迷能够通过这些比赛享受到最高水平的美国篮球。我也希望篮网能够在中国进行一次伟大的旅程,促进两国之间的文化交流。” p>

(编辑:陈浩)

——

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图