您的位置:首页 > 社会新闻

换脸APP刷屏朋友圈 会被人盗去刷脸吗

时间:2019-09-11

&;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp&;

0×251C

&记者面临着制作的不断变化的视频

&;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp;amp;nbsp&;

0×251d

&材料库

&上午:浙江在线9月1日新闻“早”,你“建造”(知道吗)?

&许多人一夜之间就知道这个应用程序。从8月30日晚上开始,朋友圈就被人工智能变脸游戏“早”刷掉了。

&我看到了“各种”韩国企业的筛选框嘧啶。微博上相关的热门搜索也在兴起。昨天,即使是同一类型的应用程序模仿秀也很快启动。

&记者们也有经验,输入手机号码下载应用程序,上传正面照片,你可以生成,操作简单,视频做得相当有趣。

& & & & &但后来有人质疑:这些视频有版权问题吗?我的面部信息会泄漏吗?其他人担心将来甚至视频新闻都会被伪造?

&记者; & & &采访了这些问题的相关专家。

&nbsp& & & &可以用一张照片通过视频改变面孔

& & & &充满了韩国商务方言和燕子

&Am; & & & &在Apple Store,ZAO的简介是:只有一张照片,发挥世界上最好的。

截至8月31日中午12点,ZAO已经跃升至Apple Store免费APP下载列表的第二位,包括放大器,放大器,放大器和放大器。根据ZAO官方微博的说法,该服务器在8月11日发布了3000个内部配额。它在8月份的服务器上花了700万美元,昨晚消耗了第三个。可以看出爆炸的程度。

&昨天下载APP并进行注册后,系统要求系统拒绝一张不清楚或没有说明的图片。

&当这些照片通过之后,应用程序也需要图像验证,就像苹果手机的人脸识别认证一样:记者在镜头前眨眨眼、扭动、张开嘴、低头等指示动作,系统判断他们就是他们。在进入下一个操作之前。

&上午,记者们在等待了大约30秒后,选择了严仲荣飞的《从黑暗到黎明》中的经典桥段。记者的脸嵌在视频里,这很自然。

&用户还可以通过软件制作GIF动画表达式,并且在选择照片后,他们不需要在制作视频时进行选择,但可以使用一个按钮更改脸,这样您的面部特征和星星就可以浑然一体,使你与偶像或同台剧,或通过各种影视剧的名场在几分钟内。面条。

&韩国人的友谊圈有一大波生意,小燕子、谢尔顿、杨超……

&可能被滥用和恶意编辑

&;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;甚至用于色情内容

&AM;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp记者将ZAO视频分享给朋友。她的第一反应是“多么可怕”。

&AM;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp:“照片可以是P,你现在不相信视频吗?”这位理工科研究生朋友说。

&事实上,昨天有很多疑问。

&是版权的第一期。

&根据应用程序的版权声明,Zao产品上现有的短视频和表达,除了特别声明是版权合作外,都来自用户的自发上传。这意味着平台上的许多视频片段没有版权授权,用户在使用和传播后必然会带来一些法律问题。

&同时,还有盗用肖像、虐待肖像和侵犯肖像的行为。

&AM;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;众所周知,人工智能变脸技术已经应用于色情行业,甚至形成了从下游成品视频、中游定制视频到上游软件和教程的完整产业链

&越来越多的人担心面部识别功能已经渗透到生活的方方面面,例如,很多账户都直接绑定到面部信息,“如果应用程序泄露了我的脸,如果有人偷了我的脸,我该怎么办?”

&是否存在真正的安全风险,如?

&昨天,记者联系了浙江大学人工智能研究所所长吴飞。

&吴飞首先给出了一个例子。一张熊猫的图片曾经被交给机器识别。这台机器相信这是一只信心百分之五十五点七的熊猫。但是,一旦随机噪声被添加到一些人看不到的图片中,机器就相信这是一张吉本图片,有99.3%的可信度。

&吴飞菊的这个例子说明人工智能算法在识别中存在安全隐患。

&对于Zao这样的应用程序,他认为每个人都担心的风险是可能的。”如果用户的面部信息被别有用心的人获取后再进行编辑,就有可能用修改后的图像注册电子身份证,这会产生不良影响。例如,在视频场景中,通过使用变脸技术和语音驱动,让“你”说出与场景匹配的内容,但这不是你所说的。如果只是为了娱乐,这无关紧要,但如果它被用于金融甚至政治,它可能会产生不可估量的影响。

&但对于更多人担心的“刷脸支付宝登录”这样的问题,吴飞表示,这种可能性不大。

&像支付宝这种金融应用,它的安全性很高,图片信息不够,它会要求你做一些动作,会要求扫描对象必须是三维的生物才能顺利登录、支付等,但是对于一些不安全的应用来说。FE应用程序,比如一些学校,它要求家长刷牙来接孩子。如果要求不严格,可能会存在一些隐患。

&一旦数据被编辑,那么它就不再是原始真实数据,有可能产生眼睛不真实的情况。对于这样的情况,普通人无法辨别,或者应该从技术层面加以防范,通过多种渠道进行核实,以防止面部信息被别有用心的人盗用,造成伤害。吴飞说。

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图