您的位置:首页 > 社会新闻

海淀城市大脑科技产业联盟成立 百度等企业助力海淀智能城市建设

时间:2019-08-12
?

img_pic_1554902478_0.png

海淀“城市大脑”的建设已经启航。 4月10日,海淀“城脑”建设成果大会在北京召开。海淀区委书记俞军,区市长戴彬彬,市政区相关委员会,市公共服务企业,街道镇领导,百度财务总监关玉正,百度副总裁王璐,海淀“城脑”科技产业联盟,经营平台公司的首席执行官,以及来自福州和云南的政府和企业家的代表参加了会议。

在会上,百度作为参与海淀“城市大脑”顶级设计的核心企业,发布了海淀“城市大脑”顶级设计规划纲要,并与45个高层建立了海淀“城脑”技术产业联盟。中海济源等科技企业。福州市人民政府与云南信息产业投资集团与百度签署战略框架协议。

俞正轩说:“智能城市是一个非常复杂的系统工程,需要生态联盟伙伴和政府的合作。海淀区作为中国科技创新的龙头高地,是第一个提出'创新伙伴'的城市。机制是非常及时和正确的。通过联盟,社会资源和数据资源可以统一,形成上下行业的互动,促进城市大脑的建设。“

王璐表示:“百度建设智慧城市的想法就是结交朋友。去年,百度提出了智能城市的'ACE Ace计划',希望通过人工智能技术为智能城市提供支持。我们相信今天的海淀城市大脑建设只是整个国家。智慧城市的开端,通过海淀经验的迭代,将为更多的公民带来更好,更方便的生活。“

百度AI为智能城市建设提供支持帮助打造有序而美丽的新海淀

会上,百度率先推出了由中关研究院,中海研究院,前方科技,新通院和中科宇图组成的海淀“城脑”顶级设计联合工作组,发布了《海淀城市大脑总体规划(纲要)》。

百度智慧城市研究院执行院长吴丹表示,海淀的“城市大脑”应该以“数据融合”为基础,依靠人工智能和区块链等下一代技术的支持,通过商业和技术。在机制设计和保障体系的规则下,真正触及和满足建设安全,有序,美观,创新的海淀的需求。

在海淀的“城市大脑”架构中,百度将互联网架构方法和人工智能思维融入“城市大脑”建设中。基于百度脑的核心人工智能技术,将人工智能的开放概念输入“城市大脑”核心,技术将成为一个开放的平台,使新技术,模型和新技术融合。正在出现的应用程序。百度还将通过统一的运维平台实现海淀“城市大脑”的统一本地化运营和维护,保护源代码,振兴数据资产,确保海淀“城市大脑”的长期稳定建设。此外,百度还将创建一个具有动态学习功能的人工智能处理中心和分布式互联网架构支持平台,以快速响应未来不断发展和创新的业务需求,并继续迭代升级海淀“城市大脑”。迭代开发的想法。始终保持活力。

产业联盟打造AI矩阵百度智能城市试点

为了更好地打造海淀市的大脑,百度和华为,中国联通,中海投资,碧潭大陆,玉石科技,前方科技,上塘,中科寒武纪,嘉勋飞鸿等45家公司成立海淀市脑科技产业联盟将共同推动海淀“城市大脑”的建设。

这45个联盟成员在城市管理,交通管理,环境保护,公共安全,民生服务和政府应用创新方面具有专业优势。其中,百度基于百度的大脑AI功能和丰富的智慧城市建设。经验将充分发挥人工智能技术在科技产业联盟运作和海淀“城市大脑”建设中的主导作用,促进形成具有人文活力,创新引领,新型智能化,宜居化的新型城市。适用于海淀区的工业。形成。

在会上,百度还分别与福州和云南签署了战略合作协议。

百度与福州市人民政府,中国中国和中国海运媒体签署战略合作框架协议。通过云计算,大数据,人工智能,互联网资源等核心技术,与福州合作推进城市脑力建设,帮助福州创建“数字中国”建设示范城市,力争成为建设的第一力量“数字中国”。

百度还与云南信息产业投资集团和中海投资签署战略合作框架协议,共同开发“智慧云南”项目,利用城市脑构建技术拓展“云端云”项目智能能力。百度将推广云南的自动驾驶旅游服务,智能交通大脑和智能交通控制平台,智能信号灯控制,自动驾驶和道路协调等;结合云南地方特色,联合推出定制互联网软件产品,如智能在线教育,云南智慧养老保健等。

作为人工智能领域的领导者,百度长期以来一直在智能城市领域。去年,百度智能城推出了“ACE Ace计划”,整合百度世界领先的百度大脑,自主汽车Apollo和智能云包装功能,以自动驾驶,道路协调和智能城市为发展背景,让AI进入每个角落城市的。目前,百度智能城已在上海,湖南,长沙,阳泉,保定,雄安,长春,合肥,宁波,青岛,重庆等数十个省市,在城市大脑,智能交通,智能制造,智能教育,智能政府等各个领域的合作。

此前,百度智能城与海淀区政府签署了《建设海淀区“城市大脑”合作备忘录》,为建立这一产业联盟奠定了基础。 2018年10月,百度智能城与广西西北人民政府达成合作,通过百度人工智能,大数据,云计算等关键技术,打造“智能西北”,打造全新城市中关村科学城的形式。未来,通过海淀“城脑”技术产业联盟,百度将与其他成员公司共同推动智慧城市的发展,并继续将人工智能功能整合到海淀,以提升城市居民的幸福感。

银河娱乐地址

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图