您的位置:首页 > 社会新闻

他是明朝第一猛将,与朱元璋有血缘关系,朱元璋:先把他关起来

时间:2019-08-12

  历代皇帝能够稳坐帝位都是因为他们有一些能干并且忠诚将军把国家放在了第一线,朱元璋的大明王朝因为强壮而如此繁荣,朱文正就是其中之一。朱文正和朱元璋相互关联。他是朱元璋的亲戚。他是战争中的天才。他也是元末和明初的超级天才,但他的个性有一个很大的缺陷。直截了当,暴力,这也是他后来悲剧的根源。

朱文正的着名战役是洪都之战。这场战斗由朱文正领导,他领导了一个孤立的城市(洪都,今天的南昌),反对陈友良的60万军队,最终获胜。这是明朝的神话。在战争开始时,很多人都认为朱文正会死,但朱文正与对手一起待了几十天的残余。他到达增援部队并赢得了战斗。这场战斗也成为朱元璋职业生涯的转折点。从那时起,作为一名年轻士兵的朱元璋逐渐成为世界的英雄。

毫无疑问,朱文正为这场战斗做出了巨大贡献。他认为他已经取得了如此巨大的优势。朱元璋肯定会给他官方称号或权利,但朱元璋从政治方向考虑,并担心如果他也是如此朱文正将不可避免地质疑朱文正的名声。这也将对朱元璋的声誉产生影响。因此,朱元璋只是略微赞扬了朱文正,并专注于其他杰出的将军。朱文正并没有在大家面前说什么,但他不理解朱元璋的善意,对朱元璋的私下决定非常不满。

事实上,像他这样的人才,他的性格或多或少有点不守规矩。朱元璋也知道他对自己的奖励并不满意,但认为他为明朝做了如此多的功劳,他也没有朱文。太苛刻了。谁知道有人用朱文正的不满并要求他为张世成效力。朱文正在播出,所以他有点动摇了。

当朱元璋收到消息时,他担心朱文不会是钢铁。他猛烈抨击朱文正,认为朱文正真的可以投票支持。即使他成为明朝的对手,他也很生气。他甚至开始杀死朱文正的心脏,但幸运的是,马女王及时阻止了它。在朱文正没有被处决后,他被朱元璋闭嘴,直到他去世,他再也看不到这一天了。

虽然朱文正和朱元璋血液丰富,但他忘记了一件事。权力是皇帝无法触及的尺度。即使是亲戚,只要你威胁我的宝座,我就不能。让你落后。朱文正太傲慢了。如果朱元璋不对他这么做,那么朱文正有一天会出于其他原因出卖他,而朱文正也是一个军事天才。如果他和朱元璋成为竞争对手,那一定是竞争对手,所以朱元璋的决定不难理解。可惜的是,朱文正是一个如此独特的天才,他已经堕落,或者在历史上会有更多关于他的故事。

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图