您的位置:首页 > 社会新闻

海滩上的“拾荒者”

时间:2019-07-24

aa54239abfe049d19d497cab1ff0c355

海滩上的“清道夫”(散文)

蓝天,蔚蓝的大海,金色的沙滩,以及一年中炎热的夏天,将有来自全国各地的数百万游客进入迷人的山东日照海滨。人们会惊讶地发现,当他们在海中时,60公里长的金色沙滩,除了延伸到海中的金色沙滩,几乎“一尘不染”:没有空的饮料瓶和食品包装袋。一类塑料废物,没有其他生活垃圾,如废纸。谁创造了黄海魅力的奇迹?

d1ff396a6f8a42a2af5d27143de7a2e1

在各地的海滩上,游客经常看到人们戴着草帽,穿着橙色的“日照卫生”背心。他们过去主要是沿海渔村的渔民。自从“渔房”海边旅游兴起以来,他们不再去山上钓鱼去农场,而是让自己村子前面的海滩更加美丽,整天用大手。编织袋,另一只手拿着一个长长的两英尺长的夹子在沙滩上走来走去。看到不文明的游客丢弃的垃圾,他们默默地走着,弯下腰,用长夹子捡起来,把它们放在手上的编织袋里。如果不是橙色黄色背心的“日照卫生”字样,它们的外观和行为有点像街头的拾荒者,所以他们被游客称为“在沙滩上”。清道夫。“

c318351a96fe4a2390b6fcb0dfc30fdd

夏日的阳光相对有毒,紫外线特别强烈。即使游客一天或两天去海滩,他们也会晒太阳,皮肤会变黑甚至起泡。他们会在阳光下潜行很长一段时间来捡垃圾。海滩上没有遮盖物,皮肤被晒黑,黑暗,背部有点像骆驼。经过长途旅行,他们会找到一个坐下来的地方,拿出毛巾擦汗,拿出水壶,抬起脖子,喝几口水,休息一会儿。在他们身边,有几个大大小小的编织袋。每个编织袋都包含数十个空的矿泉水瓶和从海滩拾起的废弃食品袋。这是他们在烈日下的辛勤工作。 “清理战争”!与他们交谈,了解有时他们可以拿起一两百个空的饮料瓶和大量的塑料垃圾,如食品包装袋。日复一日,他们在默默无闻中如此疲惫,但他们也很开心,看着干净的金色沙滩几乎没有垃圾,脸上的皱纹脸上露出满意的笑容。是的,因为有了它们,可以清洁显示无限魅力的海滩。然而,游客们很感激,但是他们想到谁会让他们的“清理战”如此辉煌?你不觉得尴尬吗?

47acd0ab130a4f429547ac50e4b3599b

评论:陈玉华

评论:工作简单实用,具有现实意义。无论是写作还是写作保护环境,它都像一只成熟的小麦耳朵,结实而锋利。

作者简介:谢信义,女,15岁。湖南省庐江市南嘴镇初中生。

提交咨询微信:zxm549750302

杂志电子邮件:

网络电子邮件:

注意:提交的作品必须是原创作品。严禁投票选出其他地方发表的作品!严禁在同一时间投放多个地方的作品!在不知道审核结果的情况下严禁投票支持其他作品!严禁再投放已经批准的其他作品。 (提交两天后,您可以在不影响提交效率的情况下查阅审核结果!)

版权声明:本文为钟祥梅的原创作品,未经许可,不得转载。

日期归档
  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图