您的位置:首页 > 社会新闻

低龄儿童更易发生交通事故,家长要警惕这3类“隐患”

时间:2019-07-23

随着暑假的临近,佛山110重点关注年轻人群的安全。 7月12日,佛山市110加入交警部门,全面分析了年轻群体的交通事故,找出了交通的三大“隐患”,提醒市民在节假日给孩子们带来良好的交通。安全等级。

据佛山市110统计,在2018年18岁以下儿童和儿童的交通事故中,夏季(7月和8月)发生的交通事故占31%。超过70%的受害者是6-12岁的儿童。在2019年上半年,在18岁以下的儿童中,6-12岁儿童的交通事故比例仍然超过一半。

佛山110相关负责人表示,6-12岁,这样的年龄特征从道路交通的角度来看,他们很难看到周边的交通状况,司机不容易找到他们。儿童的四肢和头部也比成人柔软得多。如果发生交通事故,可能会造成严重的物理损坏。

RW1DMO14zZqIhE

经过近几年的数据比较,佛山110发现,与一些“大孩子”相比,年龄较小的孩子更容易发生交通事故。以下三种交通“隐患”的原因不容忽视:

RW1DMOV8UJLC7B

◇1。盲区

2019年2月20日,顺德区杏坛交通中心出口发生交通事故。原因是该车的驾驶员未能从后视镜上看到6岁小杰的身影,并在倒车过程中撞倒了小杰。在地上,幸运的是,路人及时停了下来,小杰只是略微划伤。

2019年6月18日,在南海狮山科技北路某区的入口处,8岁的玲玲突然跳出路边的绿化带。碰巧有一辆小车过去了,但当时车速并不快,最后玲玲没有任何严重的问题。

两个交警,一个是车辆的盲点,另一个是儿童的盲点。

RW1DMOu5ArNDOD

“这种情况并不罕见。这不仅是驾驶盲点,社区绿化带,路边垃圾箱,车辆停放等问题,也可能成为障碍,阻碍司机和儿童的视线。突然冲了出来,发生车祸的可能性非常高。“佛山市110相关负责人提醒:作为家长,必须尽早灌输像户口这样的交叉口的教育意识,靠近道路的地方一定不能混乱。

谨防盲点事故的发生率很高 - 停车场

2018年11月25日,卓某与禅城一家酒店的一些亲戚开了一辆车。到达二楼的地下停车场后,船上的人下了火车。然后卓然开始找车停车位。在此期间,2岁的小儿小玉一个人走到车前,导致小玉的头部在倒车过程中被前轮压坏,最终在被医院救出后死亡。

“与路边的交通环境相比,停车场的倒车相对简单。这时,司机也更容易放松警察。“佛山110相关负责人表示,特别是对于高高的车辆,很难看出后方的路况。换句话说,事故更有可能发生。对于此类车辆,最好在倒车时提供人员指导。对于指挥官,最佳位置应该是车辆的前侧或侧面,以便驾驶员可以通过前挡风玻璃或后视镜。看到风险将大大降低。

[安全提示] - 尽量让您的孩子远离汽车停靠区域

1.不要让孩子们独自在楼下的社区玩耍。孩子们可以轻松地步行到车辆附近,社区的入口和出口,以及车辆行驶的社区内的道路。

2,孩子走过马路,最好是被大人捡起来,即使“拉”过马路,最好还是把手肘拉到上方,简单的手柄有时候仍然无法应对。

3,不要让孩子引导倒车,一方面,孩子判断事故不允许冲泡,另一方面,孩子容易进入车辆轨迹的范围,风险因素极高。

◇2。电动车

如今,电动汽车已成为许多家庭的必备车辆。它方便,满足速度的需要。它自然成为许多父母接孩子的首选。但是当遇到危险时,它不亚于任何一种公路运输。

2018年7月7日18点,年仅9岁的小英坐在母亲驾驶的电动车上。结果很滑。电动车无法制动并与前方的小型车相撞。母亲很好,但很小。她的右脚受伤了。

2018年7月26日,在南海区罗村一个村庄的水果店旁边,12岁的孟萌被一辆电动车撞倒,导致膝盖受伤。

“无论是电动车撞到一个人还是电动车,这种近年来流行的运输确实存在很多隐患。”据佛山市110有关负责人介绍,据统计,2019年发生了一起涉及一群18岁以下儿童的交通事故。近30%与“电动汽车”有关。 “有必要骑一辆电动车,特别是一个小孩,掌握几个安全点。”

[安全提示] - 遵守规则是关键

1.道路问题许多城市有不同的计划,但有一点是肯定的。在高速公路上改变车道,车道和停留是绝对不可能的。鸡蛋碰到石头,受伤的人总是鸡蛋!

2.电动汽车最好在非机动车道低速行驶。在没有非机动车道的道路上,它应该由道路的右侧驱动,

3,速度不宜过快,有人认为电动车的最高速度不是很快,而是受制动性能和轮胎阻力的限制,一旦电动车刹车,很容易造成大人小孩跌倒一起。

4,绳子或衣服将孩子绑在腰上,不知道风险很高,一旦皮带脱落,孩子就会摔倒而受伤。

◇3.自行车

16岁以下的儿童经常上学去上学。这个阶段恰好是大多数孩子学习骑自行车的年龄。但是,如果骑自行车的技巧类似于追逐和玩耍的性质,则很容易造成事故。发生。

[安全提示] - “七号”记得心脏

1.不要双手合十

2,骑车和骑车的人不多

3.不要互相攀爬

4,不要追上游戏

5,没有人

6,不要戴耳机听音乐

7.没有机动车

此外,家长应特别注意:根据“道路交通安全法”,12岁的人可以在路上骑自行车,电动自行车和残疾人轮椅必须至少16岁。

[记者]夏小玉

[通讯员]廖元生段从伟谭伯明

【作者】夏小荔

[来源]南方报业媒体集团南方+客户南号佛山佛山自营佛山记者

日期归档
  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图