您的位置:首页 > 热点专题

中草药防治鱼病注意事项

时间:2020-01-15

应重视病因的正确诊断,使用中草药防治鱼病应坚持“科学配方,对症下药,规范应用”的12字原则,其中对症下药相当重要。

注意了解药物性能有多种中草药可以预防和治疗鱼类疾病。不同的中草药具有不同的药性、有效成分和药效作用。防治鱼病时,应根据鱼病的不同类型选择相应的功能。

注意区分吸毒者,用中草药预防和治疗鱼病。对于不同的鱼类或不同的鱼类繁殖周期,药物的使用会有所不同。

注意处理方法。由于中草药鱼药由多种药物组成,如果直接放入水中或喂鱼,效果可能会很差甚至无效。因此,在使用前必须将原药粉碎、切碎和煎煮,或者必须将新鲜药物制浆和榨汁。

注意掌握使用方法中草药主要有四种使用方法:1。喂食方法。2.飞溅法。3.糖化方法。4.浸泡法。

注意药物的数量。服药前,先计算水产养殖水的体积或鱼的体重,然后根据药物的性能和用途计算剂量。

注意保证用药天数,根据需要灵活控制用药,一般为2-3天,但原则应是彻底治愈鱼病。注意不要长期食用单一中草药,以免引起鱼类抗药性。

注意中草药配方禁忌配方时,必须清楚了解各种单一中草药的药性、成分和相互作用原理。在混合和交替使用药物时,必须清楚地了解药物之间的禁忌和鱼体的耐受程度。

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图