您的位置:首页 > 热点专题

众多玩家十分纠结 是继续用Win7还是升级Win10?

时间:2019-12-02

微软新的操作系统视窗10于7月29日推出,迄今已被下载超过1400万次。这是一项令人眼花缭乱的成就。

在视窗8出现故障后,微软似乎找到了一种有效的方法,将桌面和移动平台结合起来,进一步将视窗10扩展到整个平台,甚至支持充满未来的增强现实应用。 但是对于普通消费者,尤其是那些使用视窗7的消费者,最关键的问题是:你需要将视窗7电脑升级到视窗10吗?我们不妨看看两者之间的差异和优势。

升级到视窗10的原因

1,免费

毫无疑问,每个人都喜欢免费的东西,而视窗10的免费升级策略无疑是过去没有的卖点。 当然,如果你是盗版用户,你仍然需要付费。 对于采用原始设备制造商版本的视窗7的笔记本电脑和台式机,您可以自由方便地升级到最新的系统。

2。Windows 7已停止服务支持。

作为一个新的操作系统,视窗10自然比视窗7有更长的支持时间 视窗7已于今年1月停止更新,视窗10将至少持续到2020年。如果微软将视窗10作为一项服务来操作,支持时间将是无限的(当然,以后会有付费内容)

3。通用应用平台

视窗10的一个主要特点是完全的平台覆盖,这意味着许多应用程序将是通用的。 例如,如果你在一个视窗商店下载一个游戏,它可以在多种设备上运行,如台式机、笔记本电脑、平板电脑、手机等。 此外,跨平台交互体验的改善有助于用户在不同设备上获得更好的结果。

4、更好的游戏性能

视窗10使用新的DirectX 12技术,其性能比DX 11高10-20%,而视窗8和7永远不会支持DirectX 12,这意味着未来的游戏在视窗10中会运行得更好。

5。内置应用程序

窗口10的改进内置了一些新的应用程序,如搜索、Cortana语音助手、边缘浏览器、虚拟桌面等。这可以在一定程度上改善使用体验

6,安全性

视窗10在安全性方面做了更多的尝试,如支持面部、虹膜和指纹解锁。此外,由于它会不断更新,因此在安全性方面自然比视窗7要好。

继续使用视窗7

1的原因。稳定

操作系统的新版本无疑有一些稳定的隐患,这是毋庸置疑的 Windows 10刚刚启动,需要一段时间才能进入稳定期。然而,视窗7已经“成熟”,严重的错误已经修复,所以稳定性暂时更好。

2。没有强制更新

视窗10的一个令人不安的部分是自动强制升级,这对游戏用户来说不是好消息。 一般来说,为了保证游戏的正常运行,玩家将在新的驱动程序引入后等待一段时间。然而,对视窗10的强制性更新包括图形驱动程序,这可能导致一些游戏无法正常运行。

3。隐私保护

窗口10采用了一些新的用户信息收集机制,包括访问个人数据,包括电子邮件、私人文件夹中的内容等 当然,用户可以选择不接受协议,但是肯定会有很多用户在没有完全阅读协议内容的情况下点击协议,这意味着您的个人内容可能已经被微软获得。

4,易用

视窗7最后一个优点显然是易用。在XP之后,许多用户已经习惯了这个最好的视窗系统 此外,许多用户没有触摸屏电脑,结合桌面和城域网应用的视窗10主菜单基本上毫无意义。 此外,视窗7也有喜欢的应用程序,如媒体中心,但它不再存在于视窗10。

Summary

诚然,视窗10是一个值得一试的新操作系统,但对用户来说,使用习惯可能比一切都重要,所以是否升级取决于他们自己的情况。

普通话水平考试流程

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图