您的位置:首页 > 热点专题

“宁夏岩画特展”在泉州海交馆展出 岩画告诉你远古人在想啥

时间:2019-09-27

2009-09-04 23: 41: 27小王

8月29日,“蜀底 - 宁夏岩画爱情歌”在泉州海外交通历史博物馆开幕。宁夏五彩缤纷的岩画跨越了历史的时空,向人们展示了早期人类的思维,观察和交流方式。

“太阳神”摇滚画

岩画是在文字出现之前起源的,是由原始祖先在岩石上绘制或雕刻的历史卷轴。它用图像和符号记录人类的早期生活。这是人类记录自己历史的第一种方式。宁夏有大量的岩画,广泛分布在贺兰山,威宁北山,香山,灵武东山等数百个山谷,三峡和丘陵两岸绵延700多公里。宁夏河。它们宏伟壮观。

在东方的古代,人们通常崇拜太阳。在展览现场,摩擦一幅岩画告诉人们当时的“太阳神”是什么样的:在这幅岩画中,太阳神的头部有一条代表光束的径向线,它的脸是圆的,双环的眼睛,睫毛,明亮而神圣,面向东方,看起来非常优雅和强大。

泉州海角博物馆介绍说,展览以宁夏岩画的内容和主题为主线,展示了宁夏岩画的艺术风格,突出了宁夏岩画的地域特色。除了面部岩画外,展览还展出狩猎岩画,生殖崇拜岩画,人形岩画,动物岩画,象征性岩画,手绘岩画,彩色岩画和太阳神岩画等。重现古代穹顶下原始祖先的思想。

据报道,展览将持续到10月28日。

8月29日,“蜀底 - 宁夏岩画爱情歌”在泉州海外交通历史博物馆开幕。宁夏五彩缤纷的岩画跨越了历史的时空,向人们展示了早期人类的思维,观察和交流方式。

“太阳神”摇滚画

岩画是在文字出现之前创作的。它们是在岩石上绘制或雕刻的历史卷轴。图像和符号记录了早期的人类活动。它们是人类记录自己历史的第一种方式。宁夏发现了大量的岩画遗存,广泛分布在绵延两千多里的山谷,峡谷和绵延700多公里的山丘中,如宁夏黄河两岸的贺兰山,威宁北山,香山,灵武东山。大。

在东方的古代,人们通常崇拜太阳。在展览现场,一幅岩画摩擦片告诉人们每个人心中的“太阳神”是什么:在这幅岩画中,太阳神的头部有一条代表光束的径向线,它的脸是圆的和沉重的。眼睛,长长的睫毛,狡猾的神灵,面向东方,看起来容光焕发,充满力量。

根据泉州海角馆的展览,展览重点关注宁夏岩画的内容,展示宁夏岩画的艺术风格,突出宁夏岩画的地域特色。除了人脸岩画外,展览还展出了狩猎岩画,生殖崇拜岩画,人形岩画,动物岩画,象征性岩画,手绘岩画,彩绘岩画和太阳神岩画等。它复制了古代天空中的原始祖先。思考和思考。

据报道,展览将持续到10月28日。

——

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图