您的位置:首页 > 热点专题

整治体育健身预付式消费 这些北京企业被列黑名单

时间:2019-08-23
?

Chinanews.com 8月16日,16日,根据北京市体育局,为了纠正预付消费问题,25家北京体育健身公司被列入黑名单。

badc2f9f43044371a733bdca6278432c.jpg

北京市体育局网站截图

北京市体育局的公告显示:“为了维护公平的市场竞争秩序,保护消费者的合法权益,全市正在关注'预付消费问题的整治'的特殊行动。进一步加强体育市场管理,规范体育健身服务的预付消费,保障公众参与体育健身消费的合法权益,维护首都体育产业和体育产业的繁荣稳定,将公布有关体育健身服务领域预付消费严重不值得信赖的商业主题的信息,以惩罚企业,警告健身行业,倡导理性消费。“

据报道,近年来,已经听说预付费消费跑步活动,体育健身产业已成为重灾区之一。由于健身房突然停工,数千美元甚至数万张预售年卡似乎“难以取出卡”,给广大健身爱好者带来麻烦。预付消费也成为消费者投诉的热点之一。

b6fbb274331b48119a7a537abcecf010.jpg

首批“黑名单”由北京市体育局公布。

根据之前的国内媒体报道,预付消费一再出现问题的原因之一是“专用资金被他人使用”,一些运营商将预付款项投资于高回报但高风险的项目,并埋头休息。资本链。隐患已经导致消费者权利遭到破坏。

值得一提的是,浩沙健身的外观在“黑名单”中,这个国内健身连锁品牌已经出现在“封闭潮流潮”中,在首批25个企业信息发布中,多达17个项目是“浩沙”系统。 (完)

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图