您的位置:首页 > 热点专题

不洗澡真的可以防过敏?

时间:2019-08-12
?

  蝌蚪五线谱2天前我要分享

  

在夏天,皮肤护理已成为女孩们的热门话题。白色不够白,白色足以晒黑,对过敏恐惧,只要求皮肤健康。

舒淇,一位深受皮肤过敏困扰的女神,曾在微博上说过:我终于找到了一种对抗过敏原的方法,就是不洗澡。这个微博迅速引起了人们的关注,并被推到热门搜索,显示出人们对皮肤问题的关注度。

图来自网络

那么,你真的可以在不洗澡的情况下预防过敏吗?

在讨论这个问题之前,我们需要了解:

人,你为什么过敏?

简而言之,身体的免疫系统由三道防线组成。

第一道防线是由皮肤和粘膜组成的物理屏障,就像社区外的栅栏和大门一样。

第二道防线是体液中的杀菌物质和吞噬细胞,就像社区里的热心人一样,他们就像朝阳区的人。打击罪犯是我们的责任。

但是,热情群众的力量是庞大而有限的,所以需要警察。人体内的警察是人体免疫系统的第三道防线 - 特定的免疫系统。

身体的免疫系统(图中来自网络)

警察的任务之一是创建犯罪档案以及特定的免疫系统。

然而,人体内的免疫细胞是特殊的。当犯罪分子(抗原)第一次入侵时,他们只记录(免疫反应)并建立文件(致敏状态)。

当犯罪分子第二次出现时,他们直接点击地图(释放相应的抗体)并将其杀死。

无论是围栏还是热情,还是警察,其使命应该是保护社区的安全。如果人体在某些抗原的刺激下产生生理功能障碍或组织细胞损伤,则称为过敏反应,也称为过敏反应。

皮肤过敏可分为三类,第一类,特应性皮炎。特应性皮炎最初称为特应性皮炎。听这个名字,你可能猜到发生了什么 - 患者的遗传关系,皮肤中朗格汉斯细胞的数量是异常的(朗格汉斯细胞是皮肤抗原呈递细胞,可以识别,结合和治疗入侵的皮肤抗原和抗原向T细胞的传播不仅容易发生皮肤过敏,而且常伴有哮喘和过敏性鼻炎等疾病。

特应性皮炎可发生在婴儿期,儿童时期加重,家族史易于识别。对于患者而言,在日常生活中,确实需要适当控制沐浴和皂洗的次数以避免去除过多的皮脂膜,但“适当”并不意味着“不洗涤”。因为适当的清洁可以清洁伤口并减少切屑,其好处远大于缺点。

图来自网络

在第二类中,皮肤存在某些缺陷。如自我敏感性皮炎。

自敏性皮炎是“对自身敏感的皮炎”。患者原本有一些皮肤病变,因为治疗不当,如缺乏清洁,过度刮伤,引起皮肤病变,敌人和敌人不分,不仅不处理外来入侵者,而且对自身组织产生的某些正常物质高度敏感。

对于这些患者,适当管理原发病灶是关键。因为过敏原来自体内,不洗澡只会使情况变得更糟。

图来自网络

第三个也是最常见的皮肤正常的人会遇到它。如荨麻疹。

在接触某些物质后,患者突然感觉皮肤发痒,然后不同大小的橘皮样皮肤病变呈圆形,椭圆形,可以分离或融合。通常它会在几分钟后逐渐减少,一般不留痕迹,但会发生新的皮肤损伤。

对于荨麻疹,找到病因并摆脱致病环境至关重要。有些患者是由感冒引起的,有些患者是由阳光引起的,更多是由于接触某些物理和化学刺激引起的。不洗澡的效果非常有限。

总之,对于皮肤,首先要强调保护,适当运动,适当清洁,正确使用化妆品,其次,一旦发生疾病,避免过度刮伤,你应该尽快去医院寻求专业人士的帮助。

本文是蝌蚪蝌蚪的原始文章

作者:赵艳昌

蝌蚪5-光谱

专注于权威,有趣,贴近生活的互联网科学传播

收集报告投诉

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图