您的位置:首页 > 热点专题

专家:视知觉训练有利于提高“读速”

时间:2019-08-11
?

阅读是世界上最低门槛的最高贵的行为。阅读对儿童的成长具有重要意义,阅读也是教育改革的新趋势。在未来的高考中,将更加注重阅读和阅读速度。

高中语文新课标,新教材作者,北京大学教授温汝民解释了高考语言的变化:阅读速度,以前的音量大约是7000字,现在是9000字,可能会增加到字以内未来;阅读问题也有所增加今年的问题数量,而不是问题的数量,是你必须完成的问题数量,比去年增加了5%到8%。

“很多人在成长过程中都有很多能力。他们是在特定的时间段内形成的。阅读能力就像我们学习语言的能力一样。事实上,它有一个关键时期。这个关键时期是通常被认为是在14岁之前,许多伟大的作家和思想家已经意识到阅读应该在学习之前完成。“朱永新,中国人民政治协商会议全国委员会常委,民进党副主席,中国教育协会副会长。

大量的书籍正在等待孩子们阅读,阅读和阅读理解的速度对孩子们来说非常重要。为什么有些人读书这么快?人们一天阅读的书籍,他们只在两小时内完成阅读,他们没有看遗漏,没有跳跃,也没有相同的含义。他们可以完全理解单词的含义。

为孩子购买书籍并让孩子们阅读更多内容可以自然地让孩子阅读,阅读和理解。

img_pic_1554876756_0.png

广州门金雨林校区徐玉梅

广渠门金雨林校区徐永梅总裁说:“从本质上讲,一个人如何读书的最重要的体现是阅读的速度和阅读的效果,阅读能力与视觉的发展密切相关。知觉。” p>

“只有丰富的刺激感才能增强运用身体机能的能力。在视觉方面,通过大量有益的视觉刺激,可以更好更好地发展孩子的微妙视觉功能。”徐永梅总统说。

精美的视觉感知功能,包括视觉焦点,视觉跟踪,色彩辨别,轮廓精通,视野扩展,平面和立体声转换,图像创建,层次识别,视觉预测,视觉记忆,信息处理判断,信息提取等。这是一个非常复杂的心理活动过程,很大程度上反映了个人大脑的工作能力,包括速度和正确的思维速度。

徐永梅校长介绍,提高阅读速度,提高阅读准确度对孩子来说非常重要。从童年开始培养儿童的视觉感知发展非常重要,尤其是“视觉解析能力”。

件。

超过80%的儿童生活中的信息都是由眼睛接收的。视觉识别能力弱的儿童一般表现出中学年级后的阅读速度慢于同龄人。阅读理解水平将随着年龄相同的孩子逐渐开放。间隙。

金雨林广渠门校区的老师说,儿童视觉辨别,视觉记忆和多感官组合的能力是一种科学有效的培训方法。 333教具,网格绘画,点模仿,快速复制和舒尔特表都是有效和有趣的方式,帮助孩子提高视觉宽度,视觉分辨率,并增强更敏感的视觉反应。手眼协调能力强,精细动作能力强。

img_pic_1554876756_1.png

舒尔特表

Schulte手表是一项非常好的培训计划。你可以练习很多。它训练视觉导向的搜索动作的速度,并帮助孩子提高他们的视力。眼球的视觉能力得到改善,儿童的视觉稳定性,辨别力和定向搜索能力将发生显着变化。眼睛具有快速阅读的能力,孩子的视觉框架将被加宽,阅读节奏将更快。随着实践的进展,它可以扩展到帮助孩子的纵向和横向观看,并且阅读速度大大提高。

“阅读不仅是父母帮助孩子了解世界的一种手段,也是改善亲子沟通和语言技能的良好工具,将为孩子未来的学习和生活奠定坚实的基础。我记得一位学者说:一个人的智力发展历史应该是一个人的阅读历史。一个民族的精神境界在很大程度上取决于整个民族的阅读水平。阅读不仅影响个人,而且影响整个民族和整个民族。社会。”徐永梅总统终于强调。

阅读能力决定了孩子生命的高度。读,你的孩子准备好了吗?

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图