您的位置:首页 > 热点专题

商品期货多品种走跌 淡水河谷将提振出口铁矿大跌4%

时间:2019-07-28

I0.png

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

新浪财经讯7月24日消息,商品期货早盘分化,黑色带动下跌,受谷歌将重启部分产能的消息影响,新加坡铁矿石期货盘中跌幅超过3%,内部铁矿石跟随下跌4%,热点线圈下跌近2%,螺纹,焦炭下跌超过1%;能源板块品种下跌,PTA跌幅超过2%,纸浆,乙二醇跌幅超过1%,原油涨幅超过1%;有色金属继续疲软,上海镍,上海和上海跌幅超过1%;农产品涨跌互现,棕榈涨幅近2%,白糖上涨1%以上,新鲜水果期货下跌,苹果跌幅超过2%,红枣跌幅近2%。

截至下午,原油上涨1.64%,棕榈上涨1.75%,白糖上涨1.44%,豆油上涨1.07%;下跌方面,铁矿石下跌4.24%,PTA下跌2.59%,苹果下跌2.08%,纸浆下跌1.81%,热销成交量下跌1.96%,红枣下跌1.71%,乙二醇下跌1.67%,电线下跌1.5%,上海镍下跌1.55%,纤维板下跌1.5%,螺纹下跌1.49%,塑料下跌1.22%,焦炭下跌1.37%,上海锡下跌1.04%。

fce6-iafwsqp3990734.png

淡水河谷将提振出口,铁矿石期货受挫

在新闻中,淡水河谷将重启部分产能。瑞银预计第四季度铁矿石价格将低于100美元,因为淡水河谷将提振出口。

7月24日上午,世界最大的铁矿石生产商巴西淡水河谷正式宣布巴西国家矿业局允许该公司恢复Vargem Grande铁矿区的干产。在年初大坝破裂后,该矿从2月20日开始关闭。

淡水河谷发布报告说,在恢复Vargem Grande矿的干产后,它将在2019年增产500万吨。因此,今年巴西混合粉的供应量将增加。生产将在24小时内恢复。

淡水河谷重申其2019年铁矿石和颗粒目标销量为3.07-332万吨,这符合上一季度报告中公布的目标销售额。

美林期货分析师表示,在供应方面,巴西矿山的出货量仍在恢复,澳大利亚的出货量已升至正常水平。在库存方面,国内港口铁矿石的到货量再次下降,钢厂在购买几天后没有充分的动力进行补货。与此同时,库存绝对量仍处于较低水平,后期库存积累仍存在不确定性。然而,基准水平处于较高位置,并且仍然支持矿山的价格。然而,本周,钢铁行业的供应方政策变得更加严格,影响了铁水的生产。预计短期价格仍将疲软,但短期价格将是短暂的。

PTA基本面仍然疲软,关注大工厂态度和聚酯生产和销售

需求疲软的基本面没有发生重大变化。 7月至8月的炎热季节是下游编织的传统淡季。织造减少增加,原料急剧下降,聚酯工厂降低了价格。仍然有聚酯工厂愿意减少损失,下游的负面反馈可能会推动原材料价格进一步下跌。

然而,在9月底推出220万吨新PTA设备之前,PTA的整体社会库存并不高。在供应端,市场上仍有少量流通股,主流供应商控制市场的能力依然强劲。在需求方面,市场仍然对黄金,九银和十季有期待。随着织造采购的持续低,原料放养和消化完成后,仍然需要集中放养,因此后续关注大型工厂和涤纶长丝的生产和销售。

美林期货分析师表示,近期PTA期货价格继续下跌,主要原因是本周开始的大工厂政策发生变化,1909合约价格的销售价格继续承压。从供需角度看,一方面,洛阳石化的32.5万吨PTA装置周一开始重启,另一方面,益生的65万吨设备近期进行了大修。但短期内,现货市场流动性逐步放缓,下游聚酯仍处于减产期,开工率继续下滑。因此,PTA未来价格难以改变。

陈秀龙

日期归档
  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图