您的位置:首页 > 热点专题

PSA的“现实”扩张:全球加速、中国放权

时间:2019-07-25

bf11a9c81af8422197216816a901b615

如果你没有看到,很少有人会相信PSA集团有力量支持神龙汽车的复兴。东风标致和东风雪铁龙近年来在中国市场的持续低迷导致许多消费者对PSA集团产生偏见;特别是,联合产品品牌早期的产品迭代和慢速技术引入的迭代归因于“法国”。人类的浪漫和傲慢。“

这个标签的重量不亚于五行山上的金色印章。幸运的是,当偏见一直被打破时,从当地时间7月1日到4日,PSA集团的每个业务部门的第一个负责人都向中国媒体展示了这个业务非常务实的一面。财务上出生的PSA集团经营。管理委员会主席唐伟士更关注现金流和利润率,与所谓的浪漫无关。

0eba667621de46babd305b27f081d9ad

在这四天中,无论是深刻的品牌历史,领先的国内销售模式,充足的弹药产品发布,还是超出预期和持续盈利的技术概念,PSA集团都展示了国内消费者从未拥有的业务实力感到或注意到这充分说明了为什么PSA集团不能依靠中国市场在世界上建立自己,也表明PSA集团有能力在中国市场卷土重来。

全球加速

与偏见不一致,不仅仅是正义。从中国市场的角度来看,公众大多无意识地忽视了PSA集团的全球成功。去年,PSA的全球销售“高度创新”,其财务状况“创纪录”:收入740亿欧元,增长18.9%;净利润为32.95亿欧元,同比增长40.4%。出色的财务表现,使PSA集团成为全球三大汽车集团之一。

数据的背后是唐伟士过去六年来“快速回归赛道”和“推动加速超越”战略的快速发展。最初计划四年“重返赛道”,PSA集团仅在两年内超过预期目标; PSA集团在“推动加速超车”的第一阶段也“完全完成”。

74807b01c25141f5aa4a8c58e867a256

▲标致博物馆

在2019年,唐伟士认为PSA集团的全球发展已经达到了追求速度的程度。

首先,技术储备和产品规划可以支持其全球扩张的加速。在过去几年中,PSA集团已将“盈利能力”注入到开发的各个方面,包括技术储备和产品规划。根据唐伟士的说法,PSA集团在最前沿投入资金,并拥有充足的电气化,旅行服务和自动驾驶研发储备。 “PSA集团的有效投资和严格的支出管理方法使PSA集团的研发目标明确而恰当,这也使竞争对手怀疑自己的资本流动。”

13e4b6d683fd4e71b6aaf2ab1f453dd3

目前,PSA集团已经根据市场细分,数字化,客户行为,能源与环境,车辆网络,共享和无人驾驶等七大趋势制定了明确的产品布局规划 - “核心模型战略”。据报道,PSA集团将根据CMP和EMP2大多数能源模块化平台建造主要车型,并确保每个品牌每年在每个地区推出新车。同时,进一步提高模型的速度,确保盈利。到2021年,核心型号的总数将从目前的62个减少到49个。

PSA集团还拥有充足的未来技术趋势储备。在新能源方面,PSA集团将于2025年全面通电;如果东风标致508L插电式混合动力车型将于今年上市,首款纯电动车型东风标致e-2008也将在今年的广州车展上亮相欧洲。在自动驾驶方面,DS7交叉车已经实现了L2自动驾驶。还研究了L3自动驾驶的成本和功能平衡。它暂定于2024年进行量产.L4和L5自动驾驶为无人驾驶旅行做好准备。

83dc3c08fd6545909b2928bece9e178a

▲PSA Group L3自动驾驶试验车

其次,更多全球化是PSA集团实现规模扩张,结构优化和盈利能力的唯一途径。目前,PSA集团的利润主要取决于欧洲市场,这对大型企业来说是一个必须避免的危险。唐伟士透露,接下来,PSA集团将推动标致品牌重返美国,欧宝品牌重返俄罗斯,雪铁龙品牌重返印度市场,“首批产品已经准备好”。

虽然唐伟士不断强调PSA的全球化是在盈利和效率的要求下进行的,但在“推动加速超越”的第二阶段,全球加速已经成为PSA集团追求更大可持续发展的必然结果。

中国的权力下放

与PSA集团在全球市场的高光泽表现不同,神龙公司和PSA集团在中国的业务长安PSA在生产和销售规模以及品牌认知方面遇到了前所未有的发展困难。 2018年,PSA集团在全球销售了近390万辆新车,同比增长6.8%,中国市场销量下降34.2%。这也是PSA在中国受到批评的根本原因。

对于这个问题,唐伟石在今年年初指出,根本原因在于合资公司的决策过程太慢。

a036b9bf80d74291b636633675ec02a8

App采访还表示,尽管70万产销规模突破,50%的经销商处于亏损状态,新车,二手车,零部件,售后业务也一塌糊涂。

问题的粉碎问题使解决方案更清晰,更具体。例如,安巴托表示,中国团队已经开发了涵盖发现,体验,采购和售后整个过程的服务创新,并将在2008年新一代产品发布时推出服务生态建设,以更好地满足中国消费者的需求。例如,Citro Dragon n Global的首席执行官林杰生透露,全球团队已经与神龙团队进行了互动,以确保产品定价与产品价值相匹配。

App介绍了主要的复兴思路,并且公司也做了一些改变(安铁城谈到神龙的复兴:实现营销突破成为关键),这里不再重复。

最重要的是唐伟士在中国市场的思考和决策。他非常清楚神龙公司及其领先的PSA和欧宝的复兴在欧洲是不同的。 “环境不同,没有必要与合作伙伴达成协议。行动将非常快。”

175a2eea4626494fbd37fd35610d94e0

过去几年的实践证明,给予合作伙伴足够的自主权是双方保持一致的最有效方式。唐伟士还表示,对于亚洲业务,PSA集团正在考虑宏观调控,并且基于盈利能力,本地团队拥有更多的自主权。在他看来,这首先要尊重合作伙伴,其次,本地团队更了解中国市场,更能适应中国市场的变化。

“目前,我们正在寻求尊重和速度之间的平衡。我对神龙执行委员会抱有很高的期望,特别是神龙拥有更多的自主权和更快的决策速度。”唐伟士说。他认识到安铁城和高玉林在提高效率方面的“努力”,但在唐伟士看来,汽车行业只能算结果,安和高倡议是否有效,以及神龙公司的运作是否会明显改善,今年年底。我只能看到它。他始终认为自由现金流,客户满意度,市场份额等指标都没有提高,表明变化不够快。

显然,在PSA集团加速超越和全球发展的关键时刻,唐伟贞期望中国市场能够帮助他,但复杂的发展环境使他对神龙的“加速”有了耐心。在设定盈利指标后,唐伟贞完全将合资公司振兴的任务交给了当地。集团和合资公司必须在中国“提供良好的品牌价值”,并通过售后,零部件和二手车为PSA集团在中国寻找新的利润增长点,并成为唐伟士的最后途径。加速中国的业务发展。

日期归档
  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图