您的位置:首页 > 国内新闻

Greenlight Insights:2020年企业VR规模将达18.3亿美元,比2019年增长79%

时间:2019-11-19

资料来源:魏莹作者吴玉华

根据沉浸式市场分析机构绿光透视(Greenlight Insights)发布的最新《》,2020年企业虚拟现实支出规模将达到18.3亿美元,比2019年增长79%。

Greenlight Insights分析师胡安卡洛斯匡(Juan Carlos Kuang)表示:“企业虚拟现实支出将在大多数垂直领域和市场区域继续增长,到2020年将达到近20亿美元 人们越来越意识到虚拟现实和增强现实的优势,并明白沉浸式功能是数字转型的驱动力之一,推动着虚拟现实市场规模的增长。 "

VR头像将在2020年成为企业市场的第一个消费领域,因为企业强调使用头像来培训和再培训员工。 胡安卡洛斯匡(Juan Carlos Kuang)指出:“建筑、工程和建筑、教育、军事和国防行业的领导人正在大力投资虚拟现实程序和功能,如培训、远程协作和3D模型可视化。” 此外,全球人才短缺使得沉浸技术成为公司的首要投资项目,因此他们正在增加与XR相关的培训和本地交流项目。 "

绿光透视分析师还强调,企业虚拟现实市场正处于关键十字路口。 邝其志表示:“企业虚拟现实的发展继续受益于硬件创新的推广,为解决方案提供商打开了后续应用和潜在市场。”。 虽然将于2020年出现的虚拟现实一体机和5G的出现,有望成为企业市场普及的加速器,但我们乐观的态度主要是因为全球企业信息技术支出放缓。 "

企业支出领域2019(百万美元)2020(百万美元)政府军用航空空4486汽车能源、水电813建筑、工程、建筑生产物流712零售医疗保健2050教育

医疗保健、沉浸式软件设计是2020年增长最快的细分市场 2020年,医疗机构的虚拟现实支出将达到5000万美元,比2019年增长250%。 绿光透视首席执行官兼首席分析师克利夫顿道森(Clifton Dawson)表示:“到2023年,使用虚拟现实和增强现实头像的医学模拟应用将允许三分之一的医学生参与要求他们作为医学专业人员工作的虚拟版本活动。” “

到2020年,随着从计算机辅助设计软件提供商到传统游戏引擎的3D内容创作行业将更直接地与虚拟现实开发者合作,简化的计算机辅助设计到虚拟现实的管道将成为一个增长领域。 邝其志表示:“许多行业的公司都在积极采用沉浸式3D计算机辅助设计能力,这一趋势将推动第三方解决方案的出现,这些解决方案允许用户直接与建筑和工业设计等计算机辅助设计数据进行交互。”。 "

原始链接:

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图