您的位置:首页 > 国内新闻

北京中医医院对口帮扶雄安新区

时间:2019-10-12
?

原标题:北京中医院助雄安新区

(记者白波)首都医科大学附属北京中医院昨天与荣成县中医院签署了对口技术合作协议。首都医科大学附属北京中医院技术合作医院正式落户雄安新区。

根据协议,北京中医院将重点帮助在荣成县中医院建立心内科和中医肾内科,使其达到地级领导水平。双方还将共同开展重大疾病和疑难疾病的科研项目和科学研究。

同时,北京中医院将派遣优秀的管理人员到荣成县中医院担任副院长,并选择相关部门的专家定期拜访荣成,通过临床教学,教学回合完善荣成县中医药。以及特别讲座。医院医疗技术水平和中医服务能力。

高质量,高效率的医疗卫生服务,是雄安新区建设的重要组成部分,也是服务人民,建设北京市无资本功能的重要支撑。 “北京中医院与荣成县中医院签署了对口援助协议,帮助专家们将先进的管理理念和精湛的医疗技术带入荣成,参与新区建设,贡献智慧和力量,必将使雄安新区中药的服务能力达到了一个新水平。“雄安新区公共服务局局长高立春表示。

“这种对应的帮助,人才的培养是根本,中医的培养不仅是学校,而且传承也是关键。”首都医科大学附属北京中医院院长刘庆全表示,北京中医院将通过“老师”培训,其模式是在荣成县中医院培训中医继承人,并培训中医骨干。荣成县中医院通过培训等形式。昨天,荣成县中医院有7名骨干中医获名师。

荣成县县长黄志民说,荣成将进一步加大对医疗卫生事业的发展支持,为对口支援创造有利条件和环境,努力为荣成人民提供更好的医疗卫生服务和雄安新区。

据了解,双方还将通过远程信息处理合作建立远程医疗和教学平台,开展远程医疗,远程多学科咨询,远程教育,搭建远程预约诊疗平台,提供远程预约挂号,预约检查,预约住院,两个病人的方式。推荐和其他服务。

同一天,北京中医院专家在荣成县中医院为雄安新区群众开了免费诊所。

(编辑:鲍聪颖,高星)

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图