您的位置:首页 > 国内新闻

交通部:今年国庆9座车暂不免通行费

时间:2019-10-10
?

今天(9月26日)上午,交通运输部举行了例行新闻发布会。为响应今年国庆长假期间乘用车的免费通行,交通部发言人孙文坚在新闻发布会上说,今年国庆长假期间,全国收费公路将继续保持通行。免收7名及以下乘客的通行费。 9座汽车暂时是不可避免的。过路费。

孙文建说,根据国务院交通运输部等部门的批复《重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》,今年国庆长假期间,国家收费公路将从0:00起免收7名及以下乘客的通行费。 10月7日的10月1日至24:00。

在此期间,普通公路以车辆经过收费站的时间为准。高速公路需要车辆离开出口收费站的时间。孙文建在新闻发布会上提醒旅行者“高速公路上的时间不要进入入口。该标准基于出口时间,因此无需在10月1日的0:00排队等候收费站通过高速公路。”

交通部于今年5月发布了新修订的《收费公路车辆通行费车型分类》,澄清了将1级和2级乘用车的分类限制从7人修订为9人。修订标准后,由原来的2级乘用车装载了8人和9人的车辆,从而降低了1类乘用车的价格,从而降低了相应车辆的收费标准。

关于九座车是否要实行免费通行证的问题,孙文坚说,今年7月,交通部发布通知,指出将实行新型车种分类费。从2020年1月1日开始,因此今年的国庆假期是免税的。收费标准是根据以前的7人座和7人座乘用车免费政策制定的。对于9座及以下的乘用车,相关的免费政策要到2020年1月1日才能实施。

(文章来源:新京报)

(编辑:DF358)

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图