您的位置:首页 > 国内新闻

大连破获特大传销案 遣散传销人员万余人

时间:2019-08-14
?

大连破获了大型金字塔计划

已复员和出售的1万多人已冻结超过8500万元

□我们的记者张国强

韩雨

近日,记者从辽宁省大连市公安局了解到,大连警方已经破获了大规模的金字塔计划。目前,已有80人依法被拘留,2人待保释待审,62人被移送市场监督部门行政处罚。

6月17日凌晨3点,大连警方派出1000多名精锐警力,组成129个逮捕组,并在辽宁,黑龙江和内蒙古组建重兵。根据大连市公安局反对传销犯罪领导小组的命令,144个公共创业共享平台传销组织的核心和骨干成员全部消失。

经过四个多小时的艰苦努力,大连公安历史上规模最大的省际多点综合行动圆满结束,护送传销组织骨干成员的15辆公交车在警方的警卫下得意洋洋地归来汽车。到目前为止,大连瓦房店和长兴岛的两个主要传销组织已被彻底摧毁。

据报道,该行动共抓获了15名核心成员的金字塔计划,129名重点成员,捣毁了金字塔底层销售人员1万多人,当场扣留了43辆车,冻结了近6000个账户,超过8500万元。

自2017年下半年以来,警方发现大连瓦房店和长兴岛经常有大量移民。他们有统一的住宿,讲座和可疑的传销活动。经过调查,这个称为大众创业分享平台的组织经常举行大型集会,这符合金字塔计划的特点。规模巨大。虽然近年来它已与一群人打交道,但这个组织已经在大连周边地区逼近。更秘密。

为了彻底根除这种“癌症”,大连市政府高度重视,将其列为市政府的常设工作。市公安局成立了专门的工作队,由经济调查,刑事侦查,网络安全,技术调查等多个部门组成。坐镇监督协调,与工商局等单位一起,充分调查此案。

目。

据了解,这个传销组织采用分散的组织结构。每个模块都由名为“Everyone”的领导者控制。这些模块彼此没有联系,完全独立。经过一定程度的发展,它们将由成员独立开发。一个新模块。即使个别组织被警方取消,其余组织也将继续像癌细胞一样发展。

经过数月的严格监控和严格监控,警方基本上在营口Bay鱼圈,熊岳,鞍山等地发现了该金字塔计划的120多个藏匿点。 6月15日上午10点,大连市副市长,公安局局长杨耀伟亲自部署并召开各类警察联合案件推介会,研究制定具体的逮捕计划。

16日晚上,夜幕渐渐来临。 129名被捕团体驾驶近200辆车,并由卫报规划委员会派出的一些救护车赶到营口Bay鱼圈,熊岳,鞍山等地等待机会。上午4点,行动开始,逮捕队从临时居民雷霆袭击。

第二天上午8点30分,随着最后一个逮捕组织报告的完成,由陈默晖和班莫拉领导的两个主要传销组织的核心和骨干成员全部被捕。

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图