您的位置:首页 > 国内新闻

人民币汇率破7创十年纪录 资金提前抢跑贬值受益股

时间:2019-08-14
?

人民币汇率十年来打破“七”记录,资金提前匆忙贬值受益股票。相关主题投资机会有这些

数据宝藏

原文:梁前刚

黄金行业是市场上最大的赢家。

沪深两市主要股指今日开盘走低,上证指数收跌1.62%。最新指数在过去三个月跌破盘整区间。人民币汇率跌破“7”大关,这无疑是A股普遍下跌的主要原因。今天上午,境内和境外人民币兑美元跌破7整数关口,整数关口被打破。

人民币汇率暴跌引起各方关注

当人民币汇率跌破“7”时,央行首次迅速做出回应。央行表示,人民币汇率基本稳定在合理均衡水平。人民币汇率“突破7”。这个“7”不是年龄。它不会回到过去,也不会是一个大坝。一旦它被打破,它将粉碎数千英里。 “7”更像是水库的水位。当谈到旱季,它会再次下降,这将是正常的。

民生银行首席宏观研究员温斌认为,由于美联储降息的消息,国际金融市场大幅波动,美元指数上周回落。今天的在岸和离岸人民币兑美元汇率已经跌破“7”大关,反映了市场情绪的变化。

对于市场中人民币汇率的变化,长期取决于基本面。从短期来看,市场供需和美元也将产生较大影响。目前,中国经济基本面良好,经济结构调整取得积极成果,增长适应力强,宏观杠杆率基本稳定,财政状况稳定,金融风险普遍可控,国际收支稳定,跨境资本流量一般均衡,外汇储备充足,这些为人民币汇率提供了基本面支撑。

黄金概念股成为最大的受益者

随着人民币汇率的下跌,基金的避险情绪在短时间内迅速上升。证券时报数据宝统计显示,旅游、交通服务、多元化金融、煤炭、房地产等行业已成为A股市场受灾最严重的领域,旅游业指数暴跌3.85%,居行业指数第一位。旅游业领头羊中国国际旅行社今天下跌5.16%。中国航空公司和领先的航运公司中国东方航空公司均下跌超过4%。房地产领头羊万科A、华夏幸福和保利地产跌幅超过3%。

人民币贬值也为相关行业带来了投资机会。从历史数据来看,人民币贬值有利于出口导向型产业(如纺织服装、家电、化工和有色金属)。今天,有色金属和纺织服装行业相对于市场有所上升,从侧面反映了这一点。数据宝藏统计显示,有色金属、纺织及服装类指数上涨前两名。纺织服装类股华芳、中倩和*ST釜山相继上调了日限。兴业科技、嘉信丝绸、奇步股份、凤竹纺织、华胜股份上涨2%以上。

在有色行业中,特别是黄金股无疑是人民币贬值的最大受益者。数据宝藏统计显示,黄金概念指数今天上涨5.99%,领涨上海和深圳股市。六只黄金概念股均为日限股,分别为荣华实业、恒邦、山东黄金、银泰资源、东方金宇、锦州慈航。

自6月份以来,黄金价格迅速上涨。截至目前,国际金价已超过两周前每盎司1468.1美元的高点,创下六年来的新高。

0×251C

过去两个月,黄金概念股表现良好。数据宝藏统计显示,自6月份以来,银泰资源、恒邦、山东黄金、荣华实业、中金黄金累计超过20%。

银泰资源在累计增幅中排名第一,为56.1%。该公司7月份发布预测称,上半年预计将实现4.2亿元人民币至4.5亿元人民币,同比增长54.03%至65.03%,这主要得益于黄金价格的上涨和青海的盈利能力。大柴丹矿业有限公司投产后。目前,银泰资源的最新收盘价已达到年内新高。 A股黄金行业龙头企业山东黄金的最新收盘价也创下年内新高。

f0d9-iatixpm5730389.jpg

免责声明:数据通的所有信息内容不构成投资建议,股票市场风险较大,投资需谨慎。

新浪声明:新浪发布此文章的目的是传递更多信息,并不意味着同意其观点或确认其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者在此基础上运营,风险自负。

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

主编:陈志杰

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图