您的位置:首页 > 国内新闻

猖狂!扫码开锁手机竟被抢,警方快侦快破擒犯缴赃!

时间:2019-07-26

今年以来,寮步公安局始终保持着高危严重的违法犯罪行为,秉承“群众利益不小”的宗旨,以及“小案” “不小,努力提高人民的安全感和公安工作的满意度。

最近,寮步警方迅速侦破了一起劫持案,逮捕了一名嫌犯并拿起一部手机。

7月5日,泉塘派出所接到群众报告,陶女士于同日13时28分在寮步镇一家酒店附近报告,当时用手机扫描密码解开共用的自行车,她被一个陌生人从后面抢走了。拿电话。接到报案后,分局立即启动了“双抓”调查机制,组织了多部门联合行动大战,逐步确定了犯罪嫌疑人的身份和活动轨迹。

当警察发现嫌疑人在网吧上网并准备着陆被捕时,嫌犯已经离开了这条线路。经过进一步分析分析,民警发现犯罪嫌疑人经常到网吧上网,加强对网吧的控制,并启动网络管理员多关注。 7月6日早上8点50分,警方得知嫌疑人出现在网吧,迅速组织了警察部队,抓获了网上嫌疑人,并当场抓获了手机。

35ddcb9c5a044f869eae3bcc405cacf8

fdd297fa2788429cb3b7c8224a0b6b92

目前,犯罪嫌疑人黄某已被警方依法行政拘留。

警方提醒

1,在公共场所和公共汽车上尽量避免戴耳机听音乐,听音乐时注意力分散,很容易让不法分子利用。

2,不要把手机放在口袋和裤子后面的口袋里,这样会给小偷一个机会,不要相信自己的感受,也不要小看小偷的“两指禅”。很多人都认为“我把手机放在口袋里放在裤子前面就好了。”事实上,这种情况已经被盗。

3,尽量不要将手机和其他贵重物品放在包里,手机远离人体的感知范围,有时会在被盗后长时间被发现。

如果抢劫成为现实,一定要确保自己的人身安全。记住坏人的身体特征,打扮,观察周围监视摄像机和案件所在地的证人(例如银行旁边商人的职员,银行的安全等)。不要惊慌,冷静下来,记住尽可能多的有用信息。

(来源:平安寮步)

日期归档
  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图