您的位置:首页 > 国际新闻

肉鸡市场跌宕起伏 养殖户进退两难!

时间:2020-01-18

今年的肉鸡养殖者日子不好过。市场价格波动很快,变化很大。农民们不禁想知道他们的肉鸡库存应该补充还是减少。市场价格未来将如何发展?

6月25日,记者在湖北省襄阳市襄州区古邑镇金庚肉鸡养殖专业合作社看到,原来忙碌的合作社现在已经荒废,鸡场里几乎看不到忙碌的工人,手上也只剩下几只肉鸡。李智贤总统看着巨大的鸡舍,无助地告诉记者,镇上许多大农场主都在亏损经营。

李智贤:我在固邑镇有15万只鸡。鸡肉很便宜。现在一只鸡只能卖15元和20元。

去年这个时候,合作社可以将一只肉鸡卖到25元左右。现在肉鸡最高只能卖到20元。此外,劳动力和饲料成本非常高,资金周转也有些困难。目前,唯一能支撑李智贤的是销量仍然不错。

李智贤:只要价格低,肯定会卖得很好。一些被带到屠宰场,而另一些被批发商带走。

在过去的六个月里,不断下降的市场形势让农民感到惊讶。国家肉鸡产业技术系统的后科学家陈吉兰指出,目前国内库存和国际进口的增加直接导致了肉鸡价格的下降。

陈其兰:主要是供求关系。如果市场上还有更多,这个价格肯定会受到影响。还有一个大的国际环境。目前还不清楚国外进口或走私货物的数量是多是少,但会对市场产生影响。这两个方面的影响相对较大。

但是记者最近获悉,市场上肉鸡价格自6月中旬以来已经停止下跌并反弹。平均价格从当时的每斤3.28元上涨到现在的3.49元,上涨了6.4%。卓创信息分析师刘青青表示,肉鸡产业结构调整的效果已经开始显现,未来市场将逐渐回升。

刘青青:涨价的原因主要有:第一,下游冷冻商品价格上涨,屠宰企业加快交货速度,采购热情提高。其次,市场上的鸡数量正在减少,这使得购买鸡变得更加困难。制造商必须提高价格才能购买它们。从短期来看,全国各地的鸡肉供应仍然没有增加的趋势。市场上鸡肉的整体供应可能仍然供不应求,使得屠宰企业更难购买。同时,由于“僵尸肉”的影响,各部门将加强对冷冻产品的检查,在一定程度上遏制非法产品的销售,促进国内库存的消化。由于各种因素,预计下周国内肉鸡价格将继续上涨。

但是当农民被告知价格上涨时,湖北省襄阳市襄州区固邑镇张巷村的第四批农民张程琳并不高兴。他认为农民离市场和市场价格变化太远,但他们总是无法密切关注。

张程琳:市场价格波动太大。掌握和思考这个市场并不容易。从未来的市场情况来看,如果有轻微的复苏,我们将准备充分利用它。

肉鸡价格频繁变化,农民处于被动状态。卓创信息分析师刘青青建议,农民不仅要关注收购方的收购价格,以免被故意压低,从而导致利润损失。

刘青青:首先,保持鸡源的质量,降低饲养过程中的损失率和饲养难度,提高肉产量。其次,人们不仅要注意销售时的市场情况,还要在新闻中阅读更多相关的市场信息,以增强他们的议价能力。对市场形势的关注也应保持一年以上。最好记录这些年的价格,总结规律,以便更好地把握市场趋势。

陈吉兰,国家肉鸡产业技术系统的邮政科学家,提醒农民农业部和肉鸡产业协会将每隔一年公布一次肉鸡存栏数

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图