您的位置:首页 > 国际新闻

为何几乎所有投资者都很紧张且处于守势 美股却仍未崩盘

时间:2019-10-26
?

K图 djia_61

K图 ndx_61

K图</p> <p>  spx_61

尽管美国股市在10月份没有出现剧烈波动,但这并不意味着投资者会放心。

实际上,投资者之间的这种紧张关系有助于解释为什么人们对面临衰退的担忧在增加,而股市仍然相对活跃。

Parcar Partners首席执行官詹姆斯卡尼(James Carney)在接受采访时说,人们现在极度厌恶风险,并采取观望态度。因此,市场很难真正地出现极端的下跌趋势,而要等待如此多的资金来观察,则继续下跌。

德意志银行的数据显示,尽管3月和4月的资金净流出为550亿美元,但货币市场基金的资产已连续三周增长,迄今为止,其净流入已达4,970亿美元。美元。股票基金继续经历资本外流。

加图的分析师托尼德威尔(Tony Dwyer)在一份报告中表示,投资者之间的这种紧张关系是显而易见的。

德维尔说,在过去的几周中,我们一直在与全球投资机构和家族投资者会面,并得出的结论是,几乎每个人都感到紧张和处于防御状态。围绕英国退欧的动荡和全球经济放缓,使每个人都处于紧张状态。

在星期三,标准普尔500指数下跌0.20%,而道琼斯工业平均指数下跌0.09%。随着投资者的紧张情绪的出现,受到密切关注的制造业活动指标进一步进入了萎缩格局,突显了投资者对经济下滑的担忧。

德维尔说,他目前最喜欢的四个战略指标处于“中立”状态。首先,标准普尔500指数移动平均线超过10天和50天的公司所占的百分比分别为76%和58。分别降至20%和40%;第二,恐慌指数VIX从21的高点回落。第三,14周随机指标(衡量股市动能的指标)的跌幅在跌破30后回升至73。最后,时事通讯的作者中有47.6%的人看好上周的《投资者情报》,而最近的高点接近55%。该指数通常是反向指标。

尽管情况喜忧参半,德维尔说,他仍然相信2020年将是库存增加的一年。他认为,利率下降已经完成了刺激未来增长的工作,美联储主席鲍威尔为疲弱的数据承诺提供了基本支持。

DataTrek Reseach的联合创始人尼古拉斯科拉斯(Nicholas Colas)在周一的一份报告中表示,尽管尚未计算出10月份的波动率。但他对美国股市感到乐观,但他警告说,投资者仍处于季节性困难时期。

(文章来源:第一行)

(编辑器:DF134)

-

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图