您的位置:首页 > 国际新闻

张江高科和浦东建设拟发起设立科创基金 重点投资科创企业

时间:2019-10-02
?

9月11日晚,上海张江高科技园区开发有限公司(张江高科技,600895)和上海浦东路桥建设有限公司(浦东建设,600284)宣布:拟发起设立上海张江技术创新股权投资。基金(有限合伙制)由有限合伙制设立。基金总规模不超过25.01亿元人民币。它将重点关注集成电路,下一代信息技术,生物医学和医疗设备,智能制造和其他行业领域的技术创新。企业。

张江高科技在公告中表示,此举是为了支持上海科技创新中心和张江科学城的建设,并发挥国有基石投资者的引导作用,吸引和煽动社会资本共同支持科技创新企业的发展。

拟以张江高科技为有限合伙人之一,以现金及现金出资5亿元。资金来源是自有资金。浦东建设也出资5亿元认购了有限合伙人。

除张江高科技和浦东建设外,上海浦东科技创新投资基金合伙企业(有限合伙)也以有限合伙人的身份出资5亿元人民币。其他社会资本作为有限合伙人(LP)出资额在5亿元人民币至10亿元人民币之间。上海张江昊振创新股权投资管理有限公司(财务)已认缴普通股(GP),出资额为人民币100万元。

上海张江浩鑫创新股权投资管理有限公司(拟资助)拟作为张江科技基金的普通合伙人和经理,该基金将由张江高科技有限公司与张江高科技有限公司共同设立。上海东新恒新投资管理有限公司和浦东建设。

上海张江浩鑫创新股权投资管理有限公司(注资)注册资本计划为1000万元。其中,张江高科技计划投资490万元,上海东信恒信投资管理有限公司计划投资340万元,浦东建设计划投资170万元。

张江高科技是上海科技创新中心核心区域内重要的上市开发实体,也是高科技园区的开发和运营运营商。浦东建设是一家以城市基础设施投融资,工程建设为主要产业,工程投资,管理,研发,建筑,检测,养护,沥青混合料供应,环保产品供应和绿化工程为一体的综合性股份制企业。

张江高科技和浦东建设的实际控制人均为上海浦东新区国资委。

(编辑:DF387)

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图