您的位置:首页 > 国际新闻

重拳出击!河北启动全省重点领域反不正当竞争执法行动

时间:2019-09-21
八月二十九日石家庄人民网(付兆宇)为了打击重点地区的不正当竞争行为,创造公平的市场秩序,河北省市场监督局决定从8月到12月在省内。在关键领域开展反不正当竞争执法行动。

此执法行动突出重点行业和关键领域,并严厉调查假冒,商业贿赂,虚假宣传,商业诽谤,以及利用技术手段在“健康”市场,互联网,药品购买和销售中实施网络,河北省医疗服务等。不正当竞争行为,建立良好的竞争模式和竞争格局,维护人民群众的合法权益,切实维护公平竞争的市场环境。

据了解,此强制执行行动的重点是使用对他人无影响的相同或类似徽标,例如APP和公共帐户,这些徽标被误认为是其他人的商品(包括服务)或具有特定市场的市场与他人的联系。通过虚构下载混淆行为,调查和惩罚APP,电子商务和其他平台,发布虚假评论,“削减差评”,“购买赞美”等手段进行虚假宣传或组织虚假交易,调查和处理互联网运营商使用技术手段,误导欺骗手段,强迫用户修改,关闭,卸载其他运营商合法提供的网络产品或服务,以及妨碍或破坏其他运营商合法提供的网络产品或服务正常运营的其他不正当竞争行为;调查和处理在购销,医疗服务等领域的商业贿赂和虚假宣传等不正当竞争行为,营造一个气氛清晰的市场环境。

此外,在执法行动中,省级市场监管体系将加强反不正当竞争执法行动的集中宣传,宣传和报告调查案件的经验和做法,特别是典型案例,引导消费者建立正确的消费观念。提高各种非法营销的认识和认知能力;鼓励消费者通过12315热线举报违法行为,使用法律武器保护自己的权益;引导经营者自觉遵守法律,加强企业自律,促进市场诚信。

(编辑:陈思伟,史建中)

http://www.sugys.com/bdsE4q7.html

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图