您的位置:首页 > 国际新闻

地铁大兴机场线首试刷脸进站

时间:2019-09-15

原标题:地铁大兴机场线首次测试面进站内

昨天,地铁大兴机场线大兴机场站平台干净明亮,以“新时代丝绸之路”为主题的装饰吸引了人们。本报记者吴义斌的照片

本报记者李波

大兴国际机场将于9月正式开通。作为大兴国际机场“五纵两横”配套交通项目的快速,直接,大容量公交服务快线,连接机场和市区的大兴机场线也将同时开通。记者从市轨道建设公司了解到,目前大兴机场线已正式进入试运行阶段。开通后,从曹桥到北京大兴国际机场仅需19分钟。

机场安检区距离大门100米。

昨天记者走访了大兴机场线曹桥站附近的玉泉营门,我看到大兴机场线的出入口已经完工。玻璃拱形地铁站允许阳光直射进入车站大厅。巨大的立柱顶部“打开”花瓣形状,铝制天花板线条流畅。作为大兴机场一号线最北端的地铁站,曹桥站与地铁19号线曹桥站正在建设中。这两条线路是在并行平台上建立的。传输方式类似于四会东站。传输距离约为45米。如果您换乘地铁10号线,则需要换乘通道,转机距离约为270米,转机时间约为6分钟。

在该线的另一端,大兴机场站站无缝地停靠机场和高速铁路交汇处。事先完成在线办理登机手续的乘客在步行约100米后可直接步行进入机场安全检查站。不办理登机手续的乘客也可乘坐电梯进入航站楼的楼层。在装修设计风格方面,地铁大兴机场站与机场一致。以“新时代的空中丝绸之路”为主题,流水的“花带”用于引导客流,以中国红为点缀,与机场转运大厅打造制服。空间效应反映了中国文化和北京第一线的魅力。

APP在线购票可以面对面进入车站

大兴机场线也将成为铁路网中第一条实现“刷车站”的线路。记者注意到,每个入口大门都配有人脸识别系统。在APP行购买门票并打开面部识别功能的乘客可以在不扫描代码的情况下滑动他们的脸部。除了刷脸进站外,每个车站都有充足的自助购票设备。乘客可以使用现金,微信和支付宝在车站客服中心购买单程机票和自动设备。他们还可以使用伊通兴APP提前购票并当场收票。此外,乘客还可以使用伊通兴APP和卡扫描代码。

如果您选择航空铁路多式联运,乘客可以在曹桥站的城市航站楼换乘登机牌。进入车站时,他们只需扫描登机牌上的QR码即可进入登机口。

火车配备商务车

地铁大兴机场线投入运营后,将分为普通车和商用车两个层次。其中,普通车总共有6节,座位排列为“2 + 2”,座位类似于目前市中心线“京通”所使用的二等座位;商用车有1款,座椅采用“2 + 1”布局,靠近高档铁路一等座椅所用的座椅。与普通车相比,商务车座椅更舒适,座椅间距更宽敞,每个座椅都有独立可调节的出风口,阅读灯,USB充电接口,小桌子,360度旋转。

8月中旬,市发改委公布了大兴机场线的定价机制。乘客从曹桥站乘坐大兴机场站。平均单程票价为35元,商业单程票价为50元。除了单程票,乘客还可以通过航空公司购买空中交通票或通过APP购买常规电子计票票。与单程票相比,这两张票将有一定的差价。

轨道运营公司新线业务经理徐娜表示,在车站大厅,大兴机场线的商用电梯将配备专用的入站大门和安检通道。进入平台后,两个骑行区域将被绿色植物隔离。商务乘客还需要在批准机器上再次检查代码。那时,工作人员将被引导到商务车。乘客可以选择自己的座位,因为商务舱没有座位。在火车行驶期间,普通汽车之间的通道门将保持打开,普通汽车和商用车之间的通道门将关闭。

未来或南至雄安新区

地铁大兴机场线一期工程从南部的大兴机场站开始,到北部的曹桥站。该线路的总长度为41.36公里。全线有三个站点,即大兴机场站,大兴新城站和曹桥站。同时,建立了Geogenzhuang仓库,并计划大兴机场北停车场。

城市轨道交通建设公司透露,大兴机场线将分三期建设。除了项目的第二阶段,将扩展到北部的丽泽商业区,预计将向南延伸至雄安新区。南岩至雄安新区的相关计划目前正在进行可行性研究。

相关新闻

大兴机场门票

价格优惠很明显

北京大兴国际机场即将开通。目前,大兴机场已开通门票。价格比首都机场的同一条路线便宜。平均而言,国内航线便宜约200元,国际航线便宜约2000元。记者了解到,这种定价差异是一种世界范围内流行的方法,当一个相对较远的新机场出现时,航空公司将进行初步的价格激励。

未来,通过利用大兴机场的硬件设施和优化的运输流程,国际到国际,国内到国内,国际到国内,国际到国际四种模式的乘客可以达到60分钟的运输目标。中国南方航空公司表示,进入大兴机场后,与首都机场的T3航站楼相比,可分别节省1小时30分钟,可在60分钟内完成。

(编辑责任:董兆瑞,包聪英)

http://www.sugys.com/bds8/RB.html

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图