您的位置:首页 > 国际新闻

曾称霸国产第一品牌20年 如今消失殆尽 无人问津

时间:2019-09-14

商海起伏,万籁俱寂!

说到巧克力,很多人想到的第一个品牌应该是“doff”。在铺天盖地的广告声中,“道夫”的品牌形象已经传遍了中国的南北,经典的“微丝滑”更是深入人心,俘获了每一个年轻人的心!

为了赢得更多年轻人的喜爱,“德福”还在中国投入了大量的广告和营销费用,并邀请了赵丽英、邓子淇、安吉宝贝、李易峰等众多交通明星。

简而言之,毫不夸张地说,如今的“多夫”巧克力在整个中国市场几乎没有对手,几乎是“垄断”!

但你可以记得,我们曾经也有过一个属于自己的“国产”巧克力品牌,无论是市场占有率还是销量都可以与“deve”齐头并进,曾经在国内独霸20年,创造了一代传奇!

是国内巧克力“一哥”金帝巧克力!

但不幸的是,在充满变数的市场竞争中,金帝巧克力终于销声匿迹了!

更令人惊讶的是,打败金帝的不是别人,而是自己!

_

如果你想计算金帝巧克力的实时上市时间,可以追溯到1991年。

金帝巧克力是中粮集团推出的产品。从1991年开始,中粮集团开始在全国多个主要城市建设金地巧克力分公司,并在全国各地投放所有终端。

从当时的情况来看,中粮在这一时期的决策是非常正确的。

因为是在上世纪90年代初,中国很多地区还没有完全解决温饱问题,大米买不起。因此,巧克力自然属于空白市场。

但是,我们必须知道,自20世纪90年代以来,中国经济发展迅速,中国的温饱问题不仅很快得到解决,而且人民的口袋迅速膨胀起来。

在这个时候,巧克力是浪漫和小资产阶级的代名词,很快就在市场上大受欢迎。

根据一项数据,从20世纪90年代到现在,中国巧克力市场每年保持20%以上的增长率。可以说它是一个绝对的朝阳产业!

截至今日,中国的巧克力消费量仍不到日本的10%,可以说还有很大的空间。

正是这个口号,中粮集团从金地巧克力在市场上的良好销售中赚了不少钱!

顺应这一趋势,金地巧克力一直在粉碎。 2012年,金地巧克力也迎来了它的巅峰时刻。

据统计,2012年,一线城市金地巧克力可以赢得高达5000万的销售额。全年,金地巧克力在全国的销售额接近10亿!

当时,金地巧克力绝对是国内品牌巧克力的绝对大哥,而且它是今年的第一名!

但就像金皇一年一年创造辉煌一样,中粮正在开始革命!

中国人经常说“由于损失小”,如果金帝巧克力的衰落总结,无非就是这四个字!

虽然金迪巧克力的成长和增长迅速,但与中粮其他大型产业相比,金迪巧克力在开发期间几乎可以忽略不计。

由于金地巧克力正处于快速发展时期,这意味着中粮需要扩大金地巧克力的品牌形象,并投入更多资金来拓展市场。

但是,中国的所有大型超市都有入门费,而中粮集团旗下的单品牌当时特别大。如果每个品牌都是进入大卖场的独立企业,则报名费不小。数。

与中粮的其他主要业务相比,金地巧克力正处于发展阶段并不奇怪。

毕竟,当时的金地巧克力与中粮已经成熟的饮料,食用油和葡萄酒不相上下。

例如,当时,中粮食用油和饮料的年销售额超过数百亿,葡萄酒超过10亿。面对这些主营业务,金地巧克力的年销售额不到10亿!

因此,中粮集团已计划收集所有快速消费品产品并统一管理,以便他们可以一次性进入商店!

这个程序看起来很完美,但它已经变成了表演者!

作为经销商,收入肯定是第一原则,与中粮的各种快速品牌相比,经销商更愿意购买已经拥有大量市场的饮料和食用油等产品。

这也导致了金地巧克力在经销商手中的边缘化!

受此影响,金帝巧克力的高增长率并非当下,而是表现越来越快,性能下降!

面对市场的这种情况,金地巧克力的管理层也开始频繁更换经销商,试图扭转局面。

但这样一来,经销商的结构更加复杂,不仅没有得到预期的效果,反而更加混乱。

最后,金地被拖了下来!

2016年,中粮集团开始频繁发布有关金地巧克力团队裁员的消息。

在这一点上,金迪巧克力已经从一个近800人的团队在这个时期的高峰期减少到不到100人!为此,甚至一些金地员工也在中粮集团内部启动了劳动仲裁。

除了金帝的员工外,经销商还抱怨,并联合向中粮集团发出公开信,但即使这样也没有保留金皇的失败。

在最后的无奈中,中粮关闭了深圳的金地工厂。

在这一点上,已经垄断了该行业20年的一代国内品牌已经消失在公众的视野中!

可以说,金帝巧克力的失败并没有打败自己的竞争对手,而是迷失在自己的手中!

对于当时处于高增长率的金地巧克力,如果不是中粮集团的内部合规,为了节省进入市场的入场费,我们决定整合所有快速消费品。也许今天的金地巧克力继续增长。环境已经能够与Dove等国外品牌竞争!

近年来,有一本非常热门的书名为《三体》,它有一句非常经典的说法:“我摧毁你,与你无关”!

这句话似乎很简单,但经过仔细审查后,你会发现它包含了整个人类世界发展的基本规律。

社会的发展取决于人类思维的转变,随着时代的发展,人类的思想也随时随地被颠覆。

因此,当新事物发生和新兴产业的兴起时,如果有更多的发散思维,也许其中一个点可以串联连接,以实现一个新的时代!

在今天的时代,任何企业每三个月更新一次,每年更新一次,如果你仍然遵守规则,不要改变你的观点来重新审视自己的话,那么有一天你会被淘汰!

(文章来源:投资者网络专栏)

(编辑:DF395)

http://www.sugys.com/bdsNf

  • 友情链接:
  • 新余新闻网 版权所有© www.jzskl.com 技术支持:新余新闻网| 网站地图